Главная страницаНовости мед. публикации

12/12/19

Непредвиденные ситуации во время зимних прогулок и первая помощь на дому



Непредвиденные ситуации во время зимних прогулок и первая помощь на дому
Зима — это самое подходящее время для повышения иммунитета у детей. Зимние прогулки для малышей являются для них настоящей сказкой. Снег и мороз убивают на улице болезнетворные бактерии. Свежий воздух, легкий мороз, инеем укутаны ветки деревьев, и ниспадающие капельки воды из сосулек под воздействием лучиков солнца. Такой пейзаж порадует малыша обворожительной сказкой и заодно укрепит здоровье. Небольшой мороз не повод для отказа в прогулке.

Кроме того, зима — это время катания на санках, лыжах, коньках, это снежные бабы и рисование на снегу. Зимние прогулки излюбленное времяпрепровождение детей любых возрастов. Но случаются и неприятности. Что предпринять если ребенок упал или поранился и какую помощь ему необходимо оказать?

Если ребенок упал и ударился головой, важно исключить сотрясение мозга. Одним из главных признаков сотрясения мозга является тошнота и рвота. Если эти симптомы проявились, немедленно уложите ребенка в постель и вызывайте скорую помощь. Если на первый взгляд все нормально, следите за ребенком. В случае ушиба головы и гематомы может снижаться зрение. Это тоже повод для обращения к врачу. Если сотрясение мозга не лечить, то человека всю жизнь будут преследовать головные боли.

Если ребенок подвернул ногу и упал, появилась боль и отек — это признак повреждения связок. Необходимо туго забинтовать сустав и приложить холод. На второй день вместо холодного компресса к больному месту прикладывают согревающие повязки и противовоспалительные мази. Исключить любые нагрузки на ногу, стараться меньше ходить. Но лучше показать малыша врачу. Восстановление позвоночника и суставов кстати всегда доступно на сайте karipain.ua

При катании с горки, езде на коньках или просто передвижении по скользкой тропинке ребенок может упасть и повредить кожные покровы рук или ног. В таком случае рану необходимо обработать перекисью водорода и наложить чистую повязку. Запрещено заливать рану йодом или зеленкой, так как может образоваться химический ожог и травмироваться окружающие ткани. Также не засыпайте рану бактерицидными порошками. Если повреждение кожи небольшое, обрабатывайте его перекисью водорода и держите некоторое время под повязкой. Если проблемы больше, то поведите ребенка к врачу.

Во время падения может произойти ушиб пятки, позвоночника или внутренних органов. Если ребенок упал и образовался синяк, в первый день положите холод, а затем накладывайте на место ушиба полу спиртовой согревающие компрессы и гепариновую мазь поочередно. В месте синяка может образоваться инфекция. Померяйте малышу температуру тела. При температуре более 37,5 возможен ушиб внутреннего органа. В таком случае необходима консультация врача.

При переломах конечности сразу появляется боль и увеличивается отек. В таком случае необходимо наложить шину из жесткого материала, зафиксировать ее и вызвать скорую помощь.

Вы имеете представление о первой медицинской помощи на дому, но это не значит, что произойдет беда. На жизнь необходимо смотреть с позитивом, ровняться на успешных людей, и стремиться к достижению задуманного. Солнечный зимний день при небольшом морозце – лучшее время для прогулок!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв