Главная страницаНовости мед. публикации

05/12/19

Какие классы опасности отходов существуют?



Человек выбрасывает мусор каждый день. Некоторые отходы довольно быстро разлагаются и не вредят окружающей среде. Другие же могут загрязнять экосистему еще много десятков лет. Поэтому для того чтобы нанести минимальный вред окружающей среде, необходимо утилизировать отходы в соответствии с их классом опасности. Особенно если вы хотите избавиться от техники или предметов быта, имеющих в составе свинец, ртуть и другие опасные вещества. Если вам нужна утилизация компьютеров, в интернете есть много компаний, которые предлагают свои услуги.



Отходы, которые относятся к разным классам опасности



Выделяют пять групп:


  • Первый класс. К нему относятся самые опасные виды мусора, которые выделяют вещества, наносящие значительный вред экосистеме. В частности трансформаторы, свинцовые изделия и предметы, содержащие мышьяк.

  • Второй. Он менее опасный, чем первый, однако способен нанести довольно сильный вред окружающей среде. Сюда входят аккумуляторные батареи, остатки нефтепродуктов, кабели из меди со свинцовым напылением.

  • Третий. Сюда относят производственный и бытовой мусор. В частности жидкости, содержащие ацетон, цементную пыль, кабели из меди с никелевым напылением, табачную пыль и другие.

  • Четвертый. Отходы, которые не наносят сильного вреда экосистеме. Сюда входят перья, пух, опилки с фабрик по производству мебели, кирпичная и бетонная пыль и прочее.

  • Пятый. Сюда входит металлолом, просроченные продукты питания, скорлупа яиц и другие практически безвредные для окружающей среды отходы.



Твердые бытовые и коммунальные отходы в основном подвергаются захоронению на полигонах. Некоторые категории отходов отправляются на переработку. Для того чтобы узнать стоимость работ по вывозу мусора, можно набрать в поисковой строке, к примеру, "Утилизация мониторов цена" и найти подходящую по стоимости компанию.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв