Главная страницаНовости мед. публикации

28/07/12

Варикозное расширение вен



Варикозное расширение вен
Сосудистые звездочки или сосудистые сетки означают, что расширились кровеносные сосуды. Чаще всего они поражают ноги. Встречаются на крыльях носа, а иногда и в желудке.

По статистике, проблему сосудистых рисунков на теле имеют 90% взрослых людей.

Телеангиоэктазии (сосудистые звездочки) – это расширение капилляров, артерий и венок, которые скапливаются в виде звездочек и целых сеток. От этого недуга чаще страдают женщины, особенно после того, как рожают малыша.
Нужно подчеркнуть, что опасности для здоровья звёздочки не представляют, это косметический дефект.

Лечение варикозного расширения вен на ногах предусматривает так называемую микросклеротерапию и склеротерапию. Но сейчас от этих способов отходят и используют лазерное удаление сосудистых дефектов. Достоинства метода – скорость и эффективность лечения, минимальный риск травмирования верхних слоев кожи, но он имеет и индивидуальные недостатки.

Среди новейших методов – элос-коагуляция. Аппарат воздействует на сосудики через кожу и как бы спаивает расширенные капилляры, а спустя время они исчезают.
Среди методов профилактики нужно назвать активный образ жизни, занятия в спортзале, плавание. Уменьшить риск варикозного расширения вен можно, применяя эластичную компрессию при вынашивании ребёнка и родах, на тяжелой работе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2