Главная страницаНовости мед. публикации

05/10/19

Гольмиевый лазер при рецидивирующей гиперплазии



Гольмиевый лазер при рецидивирующей гиперплазии
Гиперплазия простаты или аденома простаты – доброкачественной образование предстательное железы, которое встречается у большей части мужчин старше 50 лет. Заболевание отличается доброкачественным и многолетним течением, но случаются случаи перерождения, а также разрастание тканей железы, которые приводят к острой задержке мочи и другим тяжелым осложнениям.

В этих случая назначают хирургическое вмешательство – прямое вмешательство, вылущивание предстательной железы с открытым доступом через брюшную стенку, и малоинвазивные вмешательства, удаление тканей простаты через мочеиспускательный канал с помощью различных методик. В последнее время большую популярность получает лазер для медицины при аденомэктомии. Узнайте к стати подробнее о о том как проходит лечение простатита на сайте prostatit-adenoma.kz

На страницах специализированного журнала по лечению простатита уже давно идет дискуссия о том, что необходимо принять вылущивание простаты гольмиевым лазером (HoLEP) в качестве нового стандарта в лечении данного заболевания.

Но исследования методики с использованием лазерного оборудования исключали пациентов с предыдущим хирургическим вмешательством на простате и рецидивирующим обструктивным оттоком. Данные пациенты составляют особую группу, которая имеет повышенный риск различных осложнений.

Новое исследование было направлено на то, что бы показать благоприятное воздействие вторичного вылущивание простаты гольмиевым лазером (HoLEP), которое не несет никакого риска и дает хорошие клинические результаты.

Группа исследователей рассмотрела результаты хирургического вмешательства у 1 054 пациентов з гиперплазией простаты, которым было сделано HoLEP, включая 76, которым было уже сделана процедура по лечению данной патологии.

Пациентам с вторичной HoLEP - 48 была произведена традиционная трансуретральная резекция, 8 было проведено HoLEP, а остальным другие процедуры, включая фото селективную вапоризацию простаты. В среднем вторичное хирургическое вмешательство при помощи лазера было проведено через 66 месяцев после первого.

После вторичного вмешательства на протяжении последующих пяти лет не наблюдалось никаких после операционных осложнений. Среднее время пребывания в лечебном учреждении и постановки катетера было равно как при первичном, так и вторичном хирургическом вмешательстве. Количество осложнений в двух группах тоже особо не разнились.

Вспомогательные хирургические процедуры поводились в первой группе 1.9% случаях, во второй группе - 1.3%. Повторные операции по поводу рецидива обструкции - 4.0% и 5.2%. Параметры потока мочи показал существенные улучшения в обеих группах.

В заключении ученые говорят, что использование HoLEP при рецидивирующей гиперплазии предстательной железы является таким же безопасным и эффективным, как и первичная HoLEP. И предыдущее оперативное вмешательство не является противопоказанием для использования гольмиевого лазера.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв