Главная страницаНовости мед. публикации

28/09/19

Стираем вещи из шелка



Стираем вещи из шелка
Почти у каждой современной женщины в гардеробе имеется хотя бы одна вещь из натурального шелка. Поскольку сам по себе шелк является особо деликатным материалом, то его стирка требует известной доли осторожности.

Вещи из белого шелка перед стиркой требуют предварительного замачивания. Для этой цели следует подготовить холодный мыльный раствор с небольшим количеством буры и на несколько минут замочить в нем шелковое изделие. Эта процедура позволит шелку избавиться от желтизны.

При стирке шелковых изделий запрещается излишнее трение. Стирать следует легкими сжимающими движениями. К стати если ваш город москва химчистка всегда доступна а информация на сайте bianca-city.ru

Для полоскания шелкового изделия используйте только холодную воду с добавлением уксуса, что будет способствовать освежению цвета. Для этой же цели хорошо подойдет раствор с добавлением нашатырного или обыкновенного спирта в пропорции 1 ст. ложка на 5 литров воды.

Не рекомендуется стирать вещи из шелка ярких окрасок с применением мыла или стирального порошка. Для удаления загрязнений просто протрите пятна бензином или спиртом, после чего их тщательно прополосните в чистой и прохладной воде.

Хорошо отстирывает пестрые шелковые изделия вода, настоянная на картофеле. Для этого 1 кг очищенного картофеля надо залить 2 л кипящей воды. В приготовленный раствор опустите шелковую вещь и накройте крышкой. Изделие должно находиться там некоторое время до полного остывания, после чего его следует вытянуть, а в оставшуюся воду добавить 2 ст. ложки спирта. В полученном растворе легонько потрите особо загрязненные места и прополосните изделие в чистой воде.

Вещи из светлого шелка рекомендуется стирать в процеженном растворе замоченных отрубей.

Изделия из искусственного шелка можно выстирать, несколько раз окуная их в достаточно теплую воду с добавлением мыла. После полоскания их надо поместить на вешалку и аккуратно расправив руками сушить, не допуская до полного высыхания.

Ткани из капрона и нейлона требуют стирки в теплом мыльном растворе, после чего следует процесс полоскания в холодной воде. Для полоскания искусственных тканей белого цвета в воду можно добавить небольшое количество синьки.

У каждой из нас в гардеробе обязательно имеется белая блузка. Но эта вещь часто меняет белоснежный оттенок на неприятный желтоватый цвет. Вернуть белизну любимой вещи поможет раствор, приготовленный из 4 ст. л. перекиси водорода, 1 ст. л. уксуса и 6 литров воды. В этом растворе блузка должна содержаться на протяжении 15 минут, после чего ее следует тщательно прополоскать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв