Главная страницаНовости мед. публикации

19/09/19

Маленькие принцессы обожают кукол



Маленькие принцессы обожают кукол
То, что для девочек самым желанным подарком является кукла – ни у кого не вызывает сомнения. Однако некоторые родители останавливают свой выбор не на этом, как им кажется, бесполезном приобретении, а на других игрушках. Но так ли бесполезны куклы для развития детей? Безусловно – нет, и это подтверждает не только родительский опыт, но и многочисленные исследования специалистов. Начнем с того, что любая игра способствует интенсивному развитию детской фантазии – ну, а чем богаче фантазия, тем более эрудированным человеком вырастет ваш ребенок.

К примеру, кукла Барби-русалочка знакомит вашу малышку с миром сказок, прививает ей определенный вкус, позволяет проявить фантазию во время игры, причем как на «море» (в ванне), так и на «суше», где ее роскошный хвост можно снять и превратить русалку в обыкновенную девочку. Для того чтобы игра с куклой была наиболее полной, к ней можно прибрести различные дополнительные аксессуары: наборы, мебель, транспорт, дома и, конечно, модную одежду. Ваш ребенок научится различать, когда и для чего нужно использовать те или иные вещи (в пижаме в магазин не пойдешь, а вечернее платье на кухне не оденешь), то есть, в нем начнет формироваться вкус и стиль. В идеале чтоб порадовать ребенка нужно купить купить куклу лол omg .

Игра в куклы – это своеобразное отражение взрослой жизни, в которую малышке рано или поздно придется вступить. И чем больше она будет проигрывать различные игрушечные варианты, тем легче ей будет впоследствии решать взрослые проблемы. Кроме того, подобные игры очень важны с психологической точки зрения – обратите внимание, как часто ваша малышка беседует с куклой, поверяя ей свои обиды и радости – вам не напоминает это поход к психологу, где мы выговариваемся, стремясь снять груз с души? Таким образом, и ваш ребенок приобретает душевное равновесие и избавляется от тревоги и стрессов.

Решив купить своей дочке игрушку – независимо от того, будет ли это Барби или куклы Винкс Биливикс – вы тем самым заслужите горячую детскую признательность. Ну, а если вы еще найдете часок, чтобы включиться в ее игру – радости ребенка не будет границ. Взрослый, который серьезно относится к фантазиям своего непоседы и принимает в них живейшее участие, непременно заслужит его уважение, и следствием этого будет беспрекословное послушание. Контакт с собственным чадом необходимо налаживать буквально с пеленок, ведь кто знает, может, в будущем, безоговорочное доверие к вам сможет спасти его от необдуманного поступка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв