Главная страницаНовости мед. публикации

30/08/19

Почему выгодно приобретать квартиры в новостройках, а не в старых домах



Почему выгодно приобретать квартиры в новостройках, а не в старых домах
Когда хочется приобрести квартиру, всегда нужно тщательно взвесить все за и против, рассмотреть различные варианты, чтобы выбрать наиболее выгодный. Сегодня множество вариантов квартир представлено как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Впрочем, в большинстве случаев люди стараются приобрести квартиры в новостройках, что предусматривает множество преимуществ.

Стоит подробнее рассмотреть, почему квартиры от застройщиков в Санкт-Петербурге пользуются более высокой популярностью. Приобретая вторичную квартиру в старом доме, вам приходится мириться с изношенными коммуникациями. Чаще всего проводка в старых домах не выдерживает высоких нагрузок, которые считаются нормой для современного мира. В это время новые дома строятся с учетом современных норм потребления электроэнергии, поэтому вы на протяжении многих лет не столкнетесь со сбоями электросети, причина которых кроется в самом доме.

То же можно сказать о сантехнике, трубах и остальных коммуникациях. При покупке квартиры в новостройке вы получаете абсолютно новые коммуникации, изготовленные из современных материалов и способные прослужить на протяжении многих лет. Кроме всего прочего, многие современные квартиры приобретаются в кредит. Всем известно, что получить кредит на приобретение новой квартиры намного проще, чем на покупку вторички. Многие банки охотно кредитуют покупателей квартир в новостройках, принимая в качестве залогового имущества саму приобретаемую квартиру, и предлагая сравнительно невысокие проценты, что позволяет избежать переплат.

Если же вы решите приобрести квартиру на вторичном рынке в кредит, проблем при выборе кредитора будет намного больше, так как производится оценка имущества и платежеспособности потенциального заемщика, значительно повышаются требования к потенциальным оформителям займа. Сегодня новые дома строятся практически во всех районах больших городах, поэтому подобрать жилой комплекс, где можно было бы приобрести уютную квартиру без переплат с нужной планировкой и на нужном этаже, сравнительно несложно. Стоимость квартир на первичном рынке, как правило, гораздо ниже, нежели цены на недвижимость, которая уже имеет определенную историю. Если же хочется максимально сэкономить, можно и вовсе приобрести квартиру в строящемся доме. В этом случае можно сэкономить до 40% стоимости при минимальных рисках.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв