Главная страницаНовости мед. публикации

17/08/19

Абдоминопластика живота: особенности операции по улучшению фигуры



Абдоминопластика живота: особенности операции по улучшению фигуры

Абдоминопластика – это оперативное вмешательство, в результате которого проводится подтяжка мышц, удаление жировых тканей, а также коррекция кожи живота. Это достаточно серьезная операция. Поэтому доктора не рекомендуют делать ее без показаний.


Обычно фигура теряет тонус после беременности и родов, быстрого похудения, ожирения или слабости мышц живота. Из-за этого происходят изменения контуров тела, восстановить которые очень сложно. Помочь в этом смогут только регулярные физические упражнения и специальная диета, которую нужно придерживаться неукоснительно. Но для подтяжки живота понадобится большое количество времени – оно зависит от степени повреждения мышц и наличия жировых отложений в этой области. Кроме того, в некоторых случаях полностью восстановить тонус не получится. На помощь здесь приходит абдоминопластика.


Показания


Операцию выполняют только при наличии серьезных показаний. Одним из них является большое количество жира в этой области, с которым не получается справиться диетами. Также поводом к вмешательству может послужить расхождение прямых мышц. Оно может сопровождаться появлением грыж и растяжением кожи.


Кожные проблемы также могут стать показанием к операции. К ним относят большие и грубые рубцы на животе, которые могли появиться от других оперативных вмешательств. Кроме того, поводом может стать объемный кожно-жировой «фартук», обвисание, дряблость всей зоны и т.д.


Противопоказания


Противопоказаний у операции тоже довольно много. Естественное, проводить вмешательство при наличии серьезных проблем со здоровьем нельзя. Не рекомендуется его осуществлять, если в будущем планируется рождение ребенка. Беременность сведет на нет все усилия врачей.


Еще ряд противопоказаний:



  • сахарный диабет любого типа;



  • сердечно-сосудистые или легочные заболевания;



  • нарушения свертываемости крови;



  • злокачественные образования;



  • неполадки со щитовидной железой;



  • обострение хронических заболеваний;



  • инфекции разного типа.




Подготовка к операции



Перед тем как начинать вмешательство, пациент должен тщательно подготовиться. У него берут анализы крови и мочи. Их исследуют на наличие заболеваний или инфекций. Кроме того, выявляется наличие грыж, устанавливается степень птоза тканей. Также пациент должен пройти ЭКГ и флюорографию. После этого его направляют на консультацию к терапевту и анестезиологу. Врачи выяснят, имеет ли пациент аллергию на лекарственные препараты и другие внешний воздействия. Его спросят о наличии в семье хронических заболеваний.


За две недели до вмешательства желательно бросить все вредные привычки, например, прекратить курение. Также стоит приостановить прием гормональных препаратов или лекарственных средств, снижающих свертываемость крови. Нестероидные противовоспалительные таблетки также следует отменить.


Непосредственно перед операцией с вечера не следует принимать пищу. Утром также следует отказаться от еды и любой жидкости.


Виды абдоминопластики


Сегодня абдоминопластика живота имеет несколько видов. Эндоскопический вариант проводится при помощи небольших разрезов. Подобное вмешательство показано тем людям, у которых наблюдается только расслабление мышц, а птоз отсутствует. Эндоскопия может сочетаться с липосакцией. Это малотравматичный способ, который отличается быстротой выполнения и легким заживлением.


При эндоскопическом варианте возможно иссечение нижней складки живота. Вмешательство может проводиться под местным или общим наркозом. Обычно операция длится не более часа.


Миниабдоминопластика применяется для удаления нижней части живота. При этом пупок не должен быть смещен. Во время подобной операции возможно удаление грыж. Хирург осуществит надрез в надлобковой части, чтобы устранить излишки кожи и жировых отложений. Вся процедура длится около двух часов.


Классическое вмешательство проводится по всей поверхности живота. Операция длится около 4-5 часов и отличается наибольшей травматичностью. Разрезы выполняются внизу живота и вокруг пупка. После удаления избыточных частей происходит натяжение верхней части. Затем пупок перемещают и фиксируют в нужном положении. Поле этого происходит ушивание.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв