Главная страницаНовости мед. публикации

06/07/19

Самостоятельное лечение наркомании в домашних условиях



Самостоятельное лечение наркомании в домашних условиях
Полноценный процесс лечения наркомании подразумевает системный подход в условиях стационара или специализированных лечебниц. Это может обойтись в приличную сумму, поэтому некоторые люди задумываются над тем, чтобы побороть наркоманию (хотя бы отдельные ее подвиды) самостоятельно. Это может дать результаты, особенно если речь идет о никотиновой или алкогольной наркомании.

В таком случае нужно продумать для себя или для близкого и страдающего наркоманией человека систему отказа. В идеале она должна предусматривать одномоментный отказ от вредной привычки. Дело в том, что постепенное снижение дозировки наркотического вещества в экспериментальных условиях не привело к увеличению количества излечения зависимости. Более того, такой метод даже рассматривается как вредный, так как он еще больше закрепляет в пациенте желание оставаться и дальше зависимым. Поэтому лучше использовать одномоментный способ, который тяжелее дается, но и результаты от него гораздо лучше. Стоит отметить, что на сайте вы можете узнать подробнее о лечении наркомании.

При необходимости уменьшить дискомфорт у пациента можно за счет поиска альтернативы зависимости. Например, в случае с курильщиками они могут 1-2 недели в больших количествах употреблять конфеты или лузгать семечки. Для людей с алкогольной зависимостью альтернативой может стать безалкогольное пиво, либо какие-то газированные напитки. Учтите, что в обоих случаях у пациента будет стимулироваться аппетит и прибавка в весе в первые недели или месяцы после начала самостоятельной терапии – это нормально.

После отказа нужно ежедневно фиксировать количество прошедших дней или часов после начала лечения. Это должно только подбадривать и мотивировать пациента на дальнейшую борьбу, хотя это и не всегда помогает. Все время лечения рядом должны быть близкие, которые будут поддерживать начинания пациента и всячески подбадривать его. Постоянно напоминать пациенту о лечении не нужно. Напротив, необходимо всячески переводить тему и говорить о других вещах, чтобы он просто отвлекся. Такое лечение имеет меньшую эффективность, чем полноценное в рамках стационара, но при умеренной зависимости оно может помочь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв