Главная страницаНовости мед. публикации

27/06/19

Восстановление правильного функционала позвоночника при сколиозе



Восстановление правильного функционала позвоночника при сколиозе

Комплексное лечение сколиоза с большой степенью вероятности восстанавливает работоспособность позвоночника, если все процедуры выполняются регулярно и в полном объеме. Совместное использование в лечении данного заболевания физиотерапевтических методов, занятий плаванием, лечебной гимнастикой и мануальных воздействий дает высокие результаты и позволяет в большинстве случаев вернуть ребенку здоровую осанку. Лечебный детский массаж при боковом искривлении позвоночника помогает в восстановлении положения позвонков, восстановлении мышечных волокон, способствует правильной работе внутренних органов, при условии, что ребенок будет соблюдать элементарные правила поведения – сидеть за письменным столом в правильной позе, не вытягивать шею во время занятий, не склоняться над книгой, заниматься спортом и физкультурой, меньше проводить времени за компьютером. Данные рекомендации призваны направить внимание родителей на малоподвижный образ жизни их детей. Костный скелет ребенка находится на стадии роста, костная структура – на фазе формирования, именно поэтому малоподвижный образ жизни так пагубно сказывается на детском организме.


При проведении обследований специалисты классифицируют заболевание по различным признакам:


- по стадии развития;


- по углу отклонения линии позвоночника от нормы (стадии заболевания – от первой до четвертой);


- по статичности;


- по месту расположения (шейно-грудной, грудной, поясничный, пояснично-грудной, пояснично-крестцовый);


- по типу искривления (с-образный, s-образный);


- по причине появления (врожденный, приобретенный).


Лечебный детский массаж ставит перед собой задачи по предупреждению развития заболевания и по восстановлению работоспособности. Процедура позволяет снять тонус напряженных мышц, нормализовать питание, активизировать тонизирование ослабленных мышц.


Профилактический массаж направлен на активизацию кровоснабжения всех тканей организма, воздействие лечебного (сегментарного) массажа направлено на отдельные зоны и носит точечный характер воздействия.


Детский массаж не только направлен на исправление патологии, но также способствует нормализации работы периферической и центральной нервной систем малыша, снятию повышенной возбудимости, улучшению эластичности суставов и связок, нормализации кровотока и движения лимфы, стабилизации обменных процессов в организме, благотворному воздействию на эпидермис.


Эффективность массажных процедур повышается с регулярностью их проведения и в комплексе. Длительность курса составляет двадцать процедур, которые повторяются трижды в год. Сеанс может продолжаться от получаса до часа – все зависит от самочувствия пациента и стадии развития заболевания.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв