Главная страницаНовости мед. публикации

27/05/19

Бурсит плечевого сустава – развитие, лечение и профилактика недуга



Бурсит плечевого сустава – развитие, лечение и профилактика недуга
Бурситом плечевого сустава принято называть воспалительный процесс, что развивается в суставной сумке, что сопровождается образованием жидкости, что расположена между сухожилием и костью этого сустава. Зачастую этот воспалительный процесс развивается из-за значительных нагрузок на указанный сустав, хотя причины могут быть самыми разнообразными.

Нередко причиной становятся также травмы плечевого сустава, неверное сращение костей вследствие переломов, различные виды артритов и определенные заболевания аутоиммунного характера. Подробную информацию о том, что представляет собой этот недуг, вы можете найти на сайте travmatolog.net/bursit-plechevogo-sustava/. Сразу же нужно сказать, что это заболевание является очень серьезным, поэтому процесс лечения нужно начинать как можно скорее после начала воспалительного процесса. Часто подобный недуг отмечается у профессиональных спортсменов, которые при тренировках создают большие нагрузки на плечи.

В процессе развития заболевания отмечается начало воспалительного процесса в бурсе, что может быть хроническим или острым. Главный чертой недуга является активный синтез синовиальной жидкости, что накапливается в полости бурсы, создавая припухлость сустава и отек, увеличение размеров. При развитии бурсита плечевого сустава двигательная активность человека существенно уменьшается. Кроме того, недуг также может служить причиной появления более серьезных патологий, таких как артрит или артроз, что приводят к быстрому разрушению сустава и последующей инвалидности.

К наиболее частым причинам развития заболевания, с которыми вы можете ознакомиться на представленной выше странице, можно отнести ведение нездорового образа жизни в течение длительного времени, порезы и травмы плечевого сустава, серьезные растяжения сухожилий, артриты и многие другие факторы. Воспалительный процесс при развитии недуга может быть хроническим, острым и подострым. Характеристики каждой формы недуга подробно описаны на вышеуказанном сайте. Различают также несколько видов заболевания, а именно субкоракоидальный, известковый, подакромиальный, калькулезный и прочие виды бурсита. В результате пальпации воспаленного сустава больной ощущает резкую и интенсивную боль, а также отмечает определенную скованность движений, что может сопровождаться припухлостью, покраснением кожи вокруг пораженного участка и прочими проявлениями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв