Главная страницаНовости мед. публикации

21/05/19

Какие методы лечения алкоголизма считаются самыми эффективными?



Какие методы лечения алкоголизма считаются самыми эффективными?
Алкоголизм – это крайне опасное заболевание. Если на него долго закрывать глаза, то последствия будут самыми нежелательными. Сначала человек потеряет свое здоровье, а в итоге честь и даже жизнь. Если вы заметили, что один из ваших родственников или друзей страдает алкоголизмом, то нужно срочно предпринимать какие-либо действия.

Тем более уже существует множество по-настоящему эффективных методов, которые помогут избавиться от алкоголизма. Например, сейчас очень популярными стали психотерапевтические процедуры. Благодаря курсу таких процедур человеку закладываются положительные установки, которые помогают «усмирить» тягу к алкогольным напиткам. Также из преимуществ психотерапевтических процедур можно выделить то, что они проходят довольно-таки быстро и безболезненно. Хочется также отметить, что реабилитационный центр готов оказать широкий спектр услуг в сфере лечения алкоголизма и наркомании.

Эффект, который они дают временный. Как правило, он составляет полгода. Но, этого более чем достаточно для того, чтобы человек мог перестроиться и начать жить без алкоголя. Еще многие часто прибегают к кодированию. Благодаря внушаемым запретам, человек сам отказывается от спиртного. Срок положительного эффекта, который наступает вследствие кодирования обычно составляет один – два года. Помимо этого, нельзя не упомянуть и про специальные «антиалкогольные» инъекции.

Их основное преимущество заключается в том, что они не оказывают на организм негативного воздействия до приема алкогольных напитков. Но, если спиртосодержащая продукция попадает в организм, то человек испытывает ужасные боли, тошноту и тому подобное. Конечно, после такого он точно не потянется к бутылке, так как будет знать, что ему предстоит испытать. Кстати, стоит заметить, что у инъекций есть хороший аналог. Сейчас речь идет о так называемых «подшивках». Смысл данной методики заключается в том, что человеку под кожу имплантируют небольшую капсулу. Опять-таки, она себя никак не проявляется до того момента, как человек примет алкоголь. После этого возникают негативные эффекты. Очень часто описанные выше методы комбинируют с психологической поддержкой, что улучшает результаты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв