Главная страницаНовости мед. публикации

06/05/19

Вывод запоя на дому



Вывод запоя на дому


Только тот, кто своими глазами видел запойного человека, может понять, как важно быстро привести его в чувство. Известно, что запой характерен для тех, кто страдает второй стадией хронического алкоголизма. Для снятия этого состояния можно проводить мероприятия как в стационарном режиме, так и на дому.


Как проводится процедура вывода человека из запоя - дом



Все чаще приходится специалистам проводить вывод из запоя на дому. Проводить этот вид помощи крайне неудобно. Но бывают безвыходные ситуации, когда именно такая помощь становится единственным способом вывести человека из запоя.



Первое, что хочется отметить, так это отсутствие необходимости пациенту добираться до клиники. И это особенно важно, когда больной просто физически не в состоянии это сделать. Еще один плюс домашнего вывода из запоя является фактор поддержки близких. Ведь они в момент проведения процедуры и после нее находятся рядом с алкоголиком.



Многие пациенты не могут чувствовать себя спокойно и, тем более, комфортно в стенах клиники. Для них лучший выход - получить помощь дома.


Когда не стоит вызывать специалистов на дом для вывода пациента из запоя?



Вывести из запоя дома не так просто. К тому же, сам пациент может находиться в таком состоянии, что только в клинических условиях можно оказать всю необходимую помощь. К примеру, если алкоголик находится практически или в коматозном состоянии. Тут без реанимации никак не обойтись. Иногда может возникнуть подозрение, что случился инфаркт. Или даже инсульт.



Нельзя даже думать, что доктор сможет сделать что-то дома, если зависимый находится в состоянии белой горячки. А иногда даже требуется чисто хирургической вмешательство. Случаются обострения шизофрении, биполярного аффективного расстройства и других психических недугов.


Капельница



Если все же доктор решил, что можно оказать помощь в домашних условиях, то чаще всего он будет проводить вывод из запоя при помощи капельницы. Здесь используются растворы типа плазмозаменителей и солевые, позволяющие обезвредить алкогольные токсины. В растворах могут присутствовать витамины с отрезвляющим эффектом - группа В.



Делаются гепатотропные препараты, помогающие восстановиться печени. Включаются ноотропные для профилактики разрушения мозговых функций. Используются мочегонные средства, психотропные и симптоматические вещества.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв