Главная страницаНовости мед. публикации

18/04/19

Как часто нужно проходить осмотр офтальмолога



Как часто нужно проходить осмотр офтальмолога
Практически каждый человек отлично знает, что на консультацию к определенным врачам нужно ходить регулярно. В число таких обязательных специалистов входит и офтальмолог. Причем очень важно не реже одного раза в год проходить осмотр офтальмолога, если ваша работа связана с долгим пребыванием за компьютером, написанием большого количества документов от руки, а также когда производственный процесс предусматривает применение очень мелких деталей.

Можно выделить и тревожные симптомы, которые должны стать поводом незамедлительного обращения к подобному специалисту. К их числу можно отнести появление уплотнений на веке, появление светобоязни, изменение цвета белков, помутнения в глазах временного или постоянного характера и так далее. Кроме этого, не стоит откладывать визит к офтальмологу, если вам сложно рассмотреть предметы, находящиеся на определенном отделении, и при этом вам приходится щуриться.

Консультация специалиста важна и при появлении слезоточивости без особых причин, появление чувства раздражения, сухости или жжения в глазах. Регулярно на осмотр офтальмолога должны приходить также люди в возрасте за 40, а также страдающие гипертонией и сахарным диабетом. Отметим, что на сайте вы сможете детально узнать о подготовке к осмотру офтальмологом, а также возможными процедурами, которые может осуществлять офтальмолог в процессе осмотра. Если же вы желаете найти хорошего специалиста, чтобы пройти осмотр или произвести диагностику имеющихся проблем со зрением, лучше всего обратиться в офтальмологический центр «Манус».

В процессе осмотра офтальмолог этого офтальмологического центра производит исследование поля зрения, а также может производить измерение внутриглазного давления. Может также проводиться процедура исследования преломляющихся структур глаза и проверка цветочувствительности. Если при проведении последнего исследования обнаруживаются нарушения, может назначаться цветотерапия. Обращаясь к офтальмологу для профилактики, зачастую не требуется проходить диагностику прочих специалистов. Но когда возникает необходимость хирургической операции, без предварительной медицинской диагностики проводить оперативное вмешательство не разрешается. После проведения осмотра офтальмолог может назначать самые разнообразные процедуры, например, биомикроскопию глаз, проверку бинокулярного зрения, чувствительности роговицы и так далее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв