Главная страницаНовости мед. публикации

31/01/19

Как правильно бороться с гиперпигментацией



Как правильно бороться с гиперпигментацией

Пигментные пятна возникают при неравномерном распределении меланина. Справиться с ними удастся только при комплексном лечении, включающем химические пилинги и применение других средств.


Гиперпигментация – это результат неравномерного распределения пигмента меланина, из-за чего кожа местами приобретает более темный оттенок. Среди основных причин, способных вызвать появление пигментных пятен: избыточное влияние ультрафиолетовых лучей, последствие акне и гормональные изменения, происходящие в организме женщин.


Лечение гиперпигментации


Устранение пигментных пятен – сложная, но не невозможная задача. Современная медицина и профессиональные космецевтические бренды предлагают множество средств, позволяющих устранить пигментацию любого типа.


Один из самых эффективных способов лечения – химический пилинг. Эксфолиация отшелушивает верхние слои клеток, восстанавливая естественный тон кожи. Главное, обратиться к опытному косметологу и выбрать подходящие средства.


Наиболее распространенных является пилинг Inno-Exfo Lightening (здесь вы можете узнать больше о показаниях к его применению https://www.maruga.ru/catalog/esteticheskaya-meditsina/piling-inno-exfo-lightening/).


Он оказывает депигментирующее и ремоделирующее действие при легком уровне дискомфорта. Рекомендуемый интервал между сеансами составляет 20-30 суток, а реабилитационный период сведен к 2-3 дням. Уже через 3 процедуры вы заметите, что кожа стала более светлой и чистой.


Другие средства для устранения пигментации


Лечение пигментных пятен – это целый комплекс мер. Наряду с химическими пилингами рекомендуется использовать другие способы:



  • отбеливающие кремы и лосьоны,

  • препараты на основе азелаиновой кислоты,

  • средства с фенолом и тимолом,

  • диетическое питание и др.


Если вы используете кремы, лосьоны или другие уходовые средства для борьбы с пигментацией, то делайте это в период между сеансами пилинга. Выбирайте профессиональные средства только у проверенных поставщиков, готовых подтвердить подлинность своей продукции (например, у компании MARUGA).


Универсального метода, позволяющего за считанные дни устранить пигментные пятна, не существует. Единственное, что может вам помочь – правильная схема лечения, состоящая из курса эксфолиации, нанесения отбеливающих средств и приема определенных препаратов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв