Главная страницаНовости мед. публикации

22/12/18

В аэропорте Улан-Удэ построят новый терминал



В аэропорте Улан-Удэ построят новый терминал
Совсем недавно в аэропорте Улан-Удэ «Байкал» была построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволяет принимать больше самолетов. Однако, по заверению собственника аэропорта «Байкал» Евгения Янкелевича, это только начало модернизации.

Уже в начале две тысячи девятнадцатого года в данном аэропорту начнут возведение нового терминала, который будет полностью соответствовать всем современным стандартам и требованиям. Только первый этап строительства терминала, который завершится к две тысячи двадцатому году обойдется в полтора миллиарда рублей. Однако, это далеко не окончательная сумму, так как отделочные работы также стоят недешево. Рекомендуем также посетить сайт sibnovosti.ru, на котором представлено много интересных и свежих новостей Сибири.

Тем не менее, полностью закончить строительство терминала хотят в две тысячи двадцать первом году. Необходимость в обновлении аэропорта «Байкал» возникла уже достаточно давно. Она обусловлена тем, что ежегодное количество пассажиров растет. Если в прошлом году он составлял триста тысяч человек, то сейчас количество возросло до четырехсот. При таких темпах есть вероятность, что цифра дойдет даже до одного миллиона. Стоит заметить еще и тот факт, что размеры нового терминала в аэропорте «Байкал» будут очень даже внушительными. Его площадь занимает целых пять тысяч квадратных метров. Также в планах Евгения Янкелевича реставрация старого терминала. На данный момент руководство хочет его полностью отдать под международные перевозки. Совсем скоро аэропорт «Байкал» будет самой настоящей гордостью Сибири и сможет принимать даже больше, чем два миллиона пассажиров в год.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв