Главная страницаНовости мед. публикации

24/07/12

Вертикальные роды



Вертикальные роды
Вертикальные роды сейчас набирают популярность. Если заглянуть в историю, то на спине женщины рожают относительно недавно – последние два-три столетия. До этого рожали стоя, сидя на корточках, то есть, это и были вертикальные роды.

Например, в старину на Руси многие женщины рожали в бане, где роженице запрещали долго лежать, её заставляли двигаться, потому что вертикальное положение способствуют лучшему сокращению матки.

С древних времен в Китае проводят роды сидя. В Европе тоже использовали эту тактику. В Голландии ещё в начале прошлого века в приданом будущей жены был стул для родов. До 16 века французские женщины рожали на четвереньках, а немецкие – на специальном сидении.

При вертикальных родах можно сегодня можно сидеть на корточках, стоять на коленях, сидеть в специальном кресле. Таким образом, уменьшается давление матки на органы и крупные сосуды.
Из плюсов родов вертикальных нужно отметить сокращение первого периода родов, потому что женщина активна. Приверженцы вертикальных родов полагают, что таким образом снижается риск родового травматизма.
При вертикальных родах ребёнок продвигается вниз более плавно, мышцы мамы максимально расслабляются – малыш легче проходит по родовым путям. Также уменьшается кровопотеря.

Кроме того, начав роды вертикальные, всегда можно лечь, если не получится и будет тяжело. Но главное, это профессионализм врачей, всего медперсонала, кто берется принимать вертикальные роды и верит в то, что так будет лучше для мамы и малыша!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2