Главная страницаНовости мед. публикации

08/11/18

Симбикорт Турбухалер — о препарате и особенностях его применения



Симбикорт Турбухалер — о препарате и особенностях его применения
Комбинированный бронходилатирующий препарат Симбикорт Турбухалер предназначен для лечения хронической обструктивной болезни легких и бронхиальной астмы. Лекарство выпускается в форме дозированного порошка, предназначенного для ингаляций. В составе каждой отдельной дозы, выходящей из мундштука, содержатся два активных вещества: 320 мкг микронизированного будесонида и 9 мкг формотерола фумарата дигидрата, а также одно вспомогательное вещество — моногидрат лактозы в количестве 491 мкг.


Назначается Симбикорт Турбухалер не во всех случаях перечисленных заболеваний, а только в определенных. У больного должна быть тяжелая форма хронической обструктивной болезни легких с постоянно повторяющимися периодами обострения. И при лечении бронходилататорами длительного действия все равно имеются ярко выраженные симптомы этой патологии.


При бронхиальной астме стандартная доза действующих веществ применяется тогда, когда заболевание недостаточно контролируется приемом препаратов короткого действия: ингаляционных ГКС и бета 2-адреностимуляторов. Уменьшенная доза Симбикорта Турбухалера назначается в качестве поддерживающей терапии или во время приступов астмы для их устранения. При первоначальной терапии этого заболевания лечение при помощи данного средства не производится.


Два активных вещества, содержащихся в препарате, обладают разными механизмами воздействия на организм и, дополняя друг друга, позволяют существенно снизить частоту обострений бронхиальной астмы.


Препарат не назначается при повышенной чувствительности к действующим или вспомогательным веществам, детям, не достигшим шестилетнего возраста, а также при непереносимости лактозы или дефиците лактазы.


С осторожностью препарат назначается при:



  • туберкулезе;

  • воспалительных процессах в дыхательной системе, вызванных грибковыми, бактериальными или вирусными инфекциями;

  • сахарном диабете;

  • аневризмах.


С полным списком противопоказаний можно ознакомиться на специализированном портале для медицинских специалистов «АстраЗенека».


Назначение препарата при беременности остается на усмотрение лечащего врача, так как не существует специальных исследований, показывающих, как совместное употребление будесонида и формотерола влияет на развитие плода.


В период лактации специалисты также назначают препарат, если без его приема нельзя обойтись. Опасения вызваны тем, что информации о проникновении и воздействии формотерола в грудное молоко нет.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв