Главная страницаНовости мед. публикации

04/11/18

Опора для стояния Буратино



Опора для стояния Буратино
Когда речь заходит о болеутоляющих методах, обучении и лечении детей, больных аутизмом и ДЦП, снятиях депрессии, на ум сразу приходит дельфинотерапия.

Важную роль в этом методе выполняет сонофорез – метод лечения, заключающийся в сочетанном воздействии на определенные участки тела больного ультразвуком. Под его воздействием увеличивается поток ферментов, особенных гормонов, которые проникают через мембраны клетки.

Как результат ультразвукового эхолокационного воздействия дельфина, сонофорез вызывает благоприятные изменения в организме пациента. Ультразвук производит массаж на клеточном уровне, позволяет проникать в кожу активным ингредиентам, улучшает проницаемость клетки. Также ультразвук улучшает межклеточный обмен веществ и циркуляцию жидкости, способствует более эффективному дренажу тканей тела. К тому же, дельфинья эхолокация обладает болеутоляющим эффектом.

Во время терапевтического контакта, когда человек лежит в воде на спине, врач-дельфин располагается рядом и ориентирует свой эхолокационный пучок в направлении черепа пациента. Также у нас есть опора для стояния Буратино, которая поможет вашему ребенку быстрей научится правильно ходить и облегчит ему нагрузку.

Физиологический эффект характеризуется значительными изменениями в биоэлектрической активности мозга. Воздействие весьма благоприятно, его механизм тщательно изучается учеными разных стран. Также на близком расстоянии дельфин концентрирует эхолокационный пучок на область позвоночника пациента. До соприкосновения с кожей эхолокация дельфина пронизывает толщу воды, которая в 60 раз быстрее, чем воздух переносит звук.

Купание с дельфинами показывает хорошие результаты при комплексном лечении патологии ЦНС, синдрома Дауна, аутизма, ДЦП, поражении органов слуха. Дельфины помогают вернуться к нормальной жизни пациентам с психическими травмами, людям, пострадавшим от катастроф и критических случаев, детям, которым пришлось стать заложниками.

Дельфинотерапия проходит в несколько этапов. Сначала устанавливается общение с животным, ребенок обрабатывает сенсорную информацию, после чего происходит двусторонний контакт. Дельфин ведет себя как старинный, очень ласковый друг, который понимает все мысли. Затем происходит этап взаимодействия, когда дельфин и ребенок вместе выполняют комплекс упражнений. Третий этап развивает движения в воде, что сопряжено постоянным контактом с дельфином. За всеми действиями наблюдает врач-терапевт.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв