Главная страницаНовости мед. публикации

27/10/18

С помощью каких методов происходит лечение рака в передовых клиниках?



С помощью каких методов происходит лечение рака в передовых клиниках?
Благодаря тому, что медицина не стоит на месте, постоянно появляются новые методы лечения различных болезней и рак не является исключением. Сегодня врачи используют по-настоящему эффективные схемы лечения, которые уже смогли себя хорошо зарекомендовать. В данной статье мы осветим методы, которые используются в передовых клиниках, а также отметим их особенности. Итак, несмотря на то, что хирургический метод не является новым, он все еще эффективный и востребованный.

Также важным моментом является то, что во время хирургического лечения могут преследоваться разные цели. Например, в некоторых случаях опухоли удаляются полностью, а в других удаляется только часть опухоли. Конечно, частичное удаление не излечивает от рака на сто процентов. Однако, это позволяет в значительной мере повысить эффективность лечения при помощи других методов. Для дальнейшего лечения может применятся химиотерапия. Стоит отметить, что если вас интересует лечения рака, то рекомендуем перейти по ссылке.

Благодаря ей можно уничтожить клетки рака, которые остались в теле пациента, а также предотвратить рецидив. Более того, важным преимуществом химиотерапии является то, что она облегчает боль и снимает различные симптомы. Препараты, что используются во время химиотерапии могут быть самыми разными.

Зачастую они представляют собой таблетки, капсулы или инъекции. Нельзя не упомянуть и про лучевую терапию, которая по сути является ионизирующим излучением. Благодаря ей можно полностью уничтожить все быстро делящиеся клетки. На данный момент специалисты применяют два вида лучевой терапии. Первый – это внешняя лучевая терапия. Во время проведения процедуры аппарат посылает направленные лучи в заданную точку. Собственно, благодаря этому и происходит уничтожение раковых клеток. Второй вид – это внутренняя лучевая терапия. Как правило, она показывает лучшие результаты и оказывается более эффективной. Во время внутреннего облучения пациентам вводят в тело твердый предмет или делают инъекцию. Помимо всего описанного выше нередко используется гормональная терапия, иммунотерапия, а также таргетная терапия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв