Главная страницаНовости мед. публикации

03/10/18

Современные методы диагностики и лечения острого инсульта



Современные методы диагностики и лечения острого инсульта
Если обратиться к статистике, то можно узнать, что на сто тысяч приходится два человека, которые сталкивались с инсультом. Это действительно очень серьезная цифра, которая имеет стабильные показатели роста. Но тем не менее медицина также не стоит на месте. Специалисты постоянно разрабатывают новые методы диагностики, а также лечения острого инсульта.

Можно смело утверждать, что на данный момент острый инсульт не является приговором, что уже было доказано неоднократно. После поступления пациента в медицинское учреждение проводится измерение артериального давления. Далее проводится ЭКГ, а также глюкозометрия, установка кубитального катетера, анализ крови, а также биохимический анализ. Все это нужно для того, чтобы врачи могли получить как можно больше необходимой информации. Рекомендуем также обратиться в инсультный центр, который готов оказать широкий спектр услуг в сфере диагностики и лечения организма.

Благодаря ей можно назначить правильное лечение, а также избежать нежелательных последствий. Отдельно стоит отметить и тот факт, что в некоторых (достаточно редких случаях) вышеописанных методов диагностики оказывается недостаточно и врачи назначают дополнительные.

Тут уже все напрямую зависит от личных особенностей пациента, а также целого ряда других, но тем не менее важных факторов. После того, как врачи видят полную картину, они, как правило, приступают к лечению. Сначала проводится базисная терапия. Это делается вне зависимости от характера инсульта и является обязательным этапом. Благодаря базисной терапии можно стабилизировать состояние и обеспечить оптимальный уровень функционирования всех физиологических систем. Далее происходит лечение сопутствующих отклонений неврологического характера. Например, отек мозга и тому подобное. Когда с этим будет покончено, то можно проводить специальные методы лечения пациента. Опять-таки, тут все зависит от характера инсульта и личных особенностей. Например, могут использоваться хирургические методы, тромболитическая терапия. Заключительным этапом является реабилитация, а также профилактика. Последнее является особенно важным так как позволяет избежать рецидива.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв