Главная страницаНовости мед. публикации

02/10/18

Лечение в Германии и Израиле: где лучше?



Лечение в Германии и Израиле: где лучше?

Германия и Израиль — две Мекки медицинского туризма. Многие лечебные учреждения обеих стран входят в рейтинги лучших клиник мира. В обеих странах прекрасные врачи и самые передовые методики лечения широкого спектра заболеваний. Так где же более качественное лечение, в Германии или Израиле? Попробуем разобраться.


Уровень медицинского обслуживания


Обе страны славятся высоким уровнем обслуживания, но профессионализм врачей и качество предоставляемых медицинских услуг сильно зависит от конкретной клиники. В этом вопросе нельзя ориентироваться на «среднюю температуру по больнице». Нужно сравнивать не Германию и Израиль, а конкретное немецкое лечебное учреждение с конкретным израильским лечебным учреждением.


Дополнительные факторы


Географическое положение, климат и население страны назначения напрямую с качеством медицины не связаны. Но они связаны с комфортом пациента, поэтому учесть их однозначно стоит. В Израиле климат более теплый, а население более «восточное» и открытое. До четверти жителей — выходцы из бывшего СССР, свободно владеющие русским языком. Этот факт существенно облегчает жизнь пациентам из России и стран СНГ.


В Германии же сложно обойтись без знания немецкого или хотя бы английского. Учтите также необходимость перевода и легализации медицинских документов. Заказать перевод и легализацию эпикриза, справок и истории болезни удобнее всего в специализированном бюро переводов «ЛингвоМед», https://lingvomed.ru/.


Стоимость лечения


Некоторые процедуры стоят примерно одинаково в обоих государствах, но в среднем лечение в Израиле дешевле на 10-30%. В частности, роды кесаревым сечением в Германии обойдутся на 15-25% дороже, чем в Израиле.  Замена сердечного клапана — на 10-15%. Лечение рака желудка — на четверть. Речь идет о расходах при взаимодействии напрямую с больницей. При вмешательстве в цепочку «пациент — клиника» посредников общая сумма затрат может существенно вырасти.


Также в Израиле в среднем дешевле проживание и сопутствующие, не медицинские, расходы. При отправке на лечение в Германию стоит учесть и необходимость получения шенгенской визы. Виза не сильно влияет на общую стоимость лечения, но оперативность обращения за медицинской помощью иногда важнее всяких денег. В этом плане Израиль также предпочтительней Германии.


Германия и Израиль: где лучше?


Нельзя однозначно ответить на вопрос, где лучше. По некоторым заболеваниям больше опыт и лучше возможности для лечения в одной стране, по некоторым — в другой. В среднем же лечение в Израиле оказывается более предпочтительным, как в плане расходов, так и в плане комфорта для пациента. Это касается и не медицинской инфраструктуры на территории лечебного заведения. Так, в Израиле немало клиник с интегрированной инфраструктурой, гостиницами, магазинами, заведениями общественного питания и так далее. В немецких же больницах пациенту обычно приходится искать эти «блага цивилизации» за пределами учреждения, тратя на это лишнее время.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв