Главная страницаРазное мед. публикации

21/07/12

Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия




Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, согласно экспертным данным, представляет собой отдельный тип фиброзно-кистозного заболевания. От узловой формы болезни это заболевание отличает непосредственное нарушение соотношения эпителиальной и соединительной ткани в одной или в обеих сразу молочных железах. При этой болезни наблюдается разрастание соединительных тканей, приводящее к непосредственному развитию массы образований. Полные данные об этой болезни вы можете отыскать, ознакомившись с информацией ресурса http://dlyazdorov-ya.ru/index.php/narodnaya-medicina/21/82.html.


Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, как таковая, подразделяется на определенное количество подвидов, диагностируемых в зависимости от преобладания патологии конкретного характера:



  1. заболевание с преобладанием конкретного фиброзного компонента: выявление диффузных уплотнений с достаточно грубой тяжестью фиброзного типа;

  2. заболевание с преобладанием кистозного компонента: выявляется множество кистозных образований, хорошо отделенных от окружающей ткани;

  3. смешанное заболевание: является увеличение некоторых железистых долей и склерозирование тканивнутридольковой соединительной;

  4. заболевание с преобладанием железистого компонента: во процессе непосредственного обследования удается прощупать множественные образования со сравнительно нечеткими контурами, переходящими в окружающую ткань.


В зависимости от определения конкретной формы болезни лечащим врачом принимается решения о методиках предварительного лечения и дальнейшей профилактики. Заболеванию чаще всего подвергаются женщины, достигшие репродуктивного возраста (приблизительно от 25 до сорока лет). И в качестве основных симптомов болезни выступает дискомфорт и боль в обеих молочных железах, нередко отдающая в плече, подмышечной впадине и ключице. К слову, болезненные ощущения могут обостряться перед непосредственным началом менструации, иногда ослабевают при достаточно длительном течении заболевания. К тому же, для правильной диагностики болезни специалисты применяют не только пальпацию молочной железы и визуальный осмотр, но и особое ультразвуковое обследование.


Это обуславливается необходимостью предварительного определения конкретного подвида заболевания, в зависимости от которого, как уже было указано выше, назначается дальнейшее лечение. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия в обязательном порядке подлежит строгому консервативному лечению, предполагающему уменьшение каких-либо болевых ощущений и постепенную нормализацию общего гормонального фона пациентки. Кстати, именно дисбаланс гормонального фона в подавляющем большинстве случаев выступает в роли первопричины заболевания. Если вас интересует собственная красота и здоровье, знайте, что на сайте dlyazdorov-ya.ru имеется колоссальное количества информации, позволяющей человеку следить за собой, а также постоянно улучшать собственное состояние. Возвращаясь к описанию вышеупомянутого заболевания, следует отметить, что отличные результаты при излечении от хвори такого рода, как диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, продемонстрировал препарат под названиемМастодинон, снижающий продукцию пролактина. А это, в свою очередь, сводит обнаруженные патологические процессы к очевидному обратному развитию.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2