Главная страницаНовости мед. публикации

04/09/18

Как именно происходит разрушение фолликул во время лазерной эпиляции?



Как именно происходит разрушение фолликул во время лазерной эпиляции?
Эффективность лазерного воздействия достигается путем нагревания (до 80С) и разрушения меланоцитов, отвечающих за темную окраску волос и кожных покровов. Лазерный луч при этом за доли секунды проникает на глубину волосяного фолликула и замедляет его дальнейший рост. Впоследствии необратимые изменения приводят к полному прекращению роста волос. Если нагрев происходит в пределах 70С, то волосяная луковица атрофируется, а волос лишается незначительной части пигмента, приобретает светлый оттенок и истончается. Потому как тепловой воздействие с помощью лазерного луча осуществляется мгновенно, то кожа остается полностью сохранной. Особенно это важно для зоны бикини как самой чувствительной области. Здесь специалист проводит обработку с особой осторожностью.

Процесс лазерной эпиляции.

Перед проведением процедуры специалист обеззараживает насадку для эпиляции и готовит одноразовые материалы. Кроме того, врач выясняет, есть ли противопоказания у клиента к предстоящему удалению волос. И только при отсутствии ограничений приступает к расчету курса процедур и параллельно дает необходимые рекомендации в отношении пост-режима. Пост-режим очень важен и им не в коем случае нельзя пренебрегать.

Шаг первый. На данном этапе специалист разделяет кожную поверхность на равные части. Это необходимо для того, чтобы обозначенную область воздействия обработать в полном объеме.

Шаг второй. После разделения анатомической зоны врач выставляет определенные параметры на лазерном приборе, которые соответствуют особенностям обрабатываемой области. При необходимости показатели на аппарате корректируют (в меньшую или большую сторону) в индивидуальном порядке. Волоски удаляют последовательно для исключения неохваченных участков.

Шаг третий. После проведения сеанса лазерной эпиляции на обработанный от волос участок наносят специальный гель с охлаждающим эффектом с помощью шпателя. Охлаждение позволяет успокоить кожу и предупредить возможное покраснение. Следует отметить, что гиперемия в месте воздействия считается ответной реакцией кожи на правильно проведенную процедуру. Это явление достаточно быстро исчезает и не оставляет никакого следа.

На руки клиенту выдается подробная памятка-инструкция, которая позволяет соблюдать правильный режим после удаления нежелательных волос на разных участках тела.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв