Главная страницаРазное мед. публикации

21/08/18

Секреты грамотного выбора подушек



Многие современные врачи сходятся во мнении, что большинства заболеваний шеи и головы можно избежать, если спать правильно. Неправильной позе же при ночном отдыхе способствует и неграмотный выбор подушки, и сегодня мы приведем несколько советов по тому, как не допустить ошибок при ее покупке.Прежде всего, нужно знать, что подушки бывают различных классов – это ортопедические, классика с разнообразными наполнителями (лузга гречки, перо/пух, холофайбер), также существуют и уникальные варианты.

Размер подушки очень важен и определяться с ним стоит, исходя из предпочитаемой позы сна и телосложения хозяина.Классика подушек достаточно универсальна, но, их наполнитель является питательной средой для размножения далеко не полезных микроорганизмов, также перо и пух могут спровоцировать приступы аллергии, поэтому аллергикам такие варианты лучше не рассматривать в принципе. Кроме того такие подушки больше прочих склонны к потере объема и формы. Об ортопедических же вариантах стоит поговорить подробнее, ведь они, и только они, способны обеспечить действительно оптимальное и здоровое положение головы и шеи во время сна. Они гипоаллергенны и обладают специфической формой – прямоугольник с центральным углублением для головы, которая способствует полезному легкому растяжению позвонков. А купить ортопедические товары по доступной цене вы сможете на сайте - http://medortomir.ru .

Также такие подушки могут представать в виде валика или обычного прямоугольника, без деталей, если вы предпочитаете спать не на спине.Существует и специальный класс подушек, к примеру, часть их предназначена именно для новорожденных. Такие подушки помогают избежать возникновения асимметрии в строении костяка малышей, кости которых еще не до конца окрепли. И, наконец, существуют интерьерные и детские подушки в виде разнообразных животных, персонажей сказок и прочего.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв