Главная страницаНовости мед. публикации

17/08/18

Страховка от мошенников – гарантия безопасности



Страховка от мошенников – гарантия безопасности
Практика краткосрочной аренды жилых площадей становится все более распространенной в крупных городах России, не является исключением и Волгоград. Сегодня это прекрасная альтернатива гостиничному сервису для потенциальных постояльцев и одновременно – высокодоходный бизнес для собственников жилья. К сожалению, там, где фигурируют немалые денежные средства, всегда находятся люди, стремящиеся получить как можно больше, прибегая к нечестным действиям. С ростом популярности посуточного съема жилья увеличивается и процент мошенничества в данной сфере. Квартира на сутки в г Волгоград может стать приманкой для наивного клиента, занятого поиском посуточной жилплощади – мошенники ловко ловят жертв на свою удочку. Точно также и добросовестный арендодатель не застрахован от встречи с коварным постояльцем, преследующим свои корыстные цели. А на нашем сайте вы сможете узнать как написать заявление о мошенничестве в полицию .

Если Вы решили сдавать временно пустующую квартиру постояльцам – можете быть уверены: арендаторы не заставят себя долго ждать. Вот только доверия заслуживает далеко не каждый из них. Среди желающих вселиться могут оказаться мошенники, у которых есть свои отработанные приемы действий, направленные на собственное обогащение за чужой счет.

Довольно популярной среди квартирных жуликов является следующая схема: аферист публикует объявление «сниму квартиру на сутки в Волгограде», при этом предлагает довольно внушительную сумму. Вы встречаетесь, договариваетесь о сроках сдачи, он даже заранее выплачивает Вам половину обещанных денег в качестве предоплаты. Вы передаете ему ключи и без каких-либо дурных мыслей расстаетесь с ним, обещая появиться по прошествии оговоренного срока. А постоялец между тем без Вашего ведома «пересдает» квартиру одновременно нескольким клиентам, с каждого из которых берет предоплату. После этого злоумышленник исчезает, а Вы, придя в условленное время, прямо у порога дома сталкиваетесь с толпой людей, спорящих о том, кто же из них все-таки вселяется в арендованное жилье. Согласитесь, перспектива не из приятных.

Чтобы не попасть в такую неловкую ситуацию, достаточно следовать нескольким элементарным правилам. Пойдите к выбору квартиросъемщика с должным вниманием. Если у вас возникают даже смутные сомнения касательно его добропорядочности, договор лучше не заключать. Сдав жилье арендатору, рекомендуется периодически посещать квартиру и проверять, «настоящий» ли квартиросъемщик там проживает. И еще: не забудьте переписать себе все данные о личности клиента и, если есть возможность, проверьте его документы на подлинность.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв