Главная страницаНовости мед. публикации

14/08/18

Способы лечения зависимости



Способы лечения зависимости
Употребление вещества является излечимым состоянием и полная ремиссия вполне возможна. Однако, восстановление зачастую является долгосрочным процессом, который может потребовать многочисленных усилий. Рецидив в настоящее время рассматривается как часть процесса, а эффективные схемы лечения направлены на профилактику и ведение повторного использования. Поскольку успех, как правило, достигается не сразу, любые улучшения считаются важными признаками прогресса.

Все чаще доступны программы, помогающие тем, кто признает, что у них есть проблемы с употреблением психотропных веществ, но не готов к полному воздержанию. Поскольку зависимость влияет на многие аспекты функционирования человека - от способности терпеть разочарование до установления и поддержания продуктивной роли в обществе, хорошее лечение фокусируется на многих аспектах жизни, включая семейные роли и трудовые навыки, а также психическое здоровье. Лечение может включать в себя любой из нескольких компонентов, и они часто используются в комбинации. Стоит отметить, что если вас интересуют услуги нарколога, то интернет ресурс https://liberty-med.ru/uslugi-narkologa-v-mytishchah/ вам будет полезен.

Более того, одной из особенностей хорошей лечебной программы является регулярный мониторинг индивидуального прогресса, и вполне вероятно, что компоненты лечения будут меняться по мере выздоровления.
• Детоксикация, проводимая под наблюдением врача, может быть необходима, но это только первый этап лечения.
• Лекарства, которые уменьшают или противодействуют использованию незаконных веществ, подходят для некоторых людей, или лекарства могут быть использованы для борьбы с сопутствующими расстройствами, такими как тревога и депрессия.
• Мотивационное интервьюирование, краткосрочный процесс консультирования, чтобы помочь человеку разрешить амбивалентность о лечении и найти и удержать стимулы для изменений.
• Когнитивно-поведенческая терапия, чтобы помочь человеку распознать и справиться с ситуациями, которые вызывают желание употреблять вещества
• Групповая терапия и другие программы поддержки сверстников используют прямой опыт многих для поддержки индивидуального восстановления и предотвращения рецидива употребления психотропных веществ.
• Семейная терапия помогает людям исправить любой ущерб, нанесенный семейным отношениям.
• Обучение жизненным навыкам, включая навыки трудоустройства.

В дополнение к разнообразию компонентов, лечение доступно в различных условиях, от кабинета врача или амбулатории до долгосрочного жилого учреждения. Ни один из способов не подходит для всех, и есть доказательства того, что приверженность изменениям важнее, чем тип программы лечения. Независимо от того, какое лечение рассматривается, говорят независимые исследователи, есть ряд особенностей, которые нужно искать, чтобы определить эффективную программу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв