Главная страницаНовости мед. публикации

14/08/18

Стили китайского массажа



Стили китайского массажа
Есть несколько распространенных стилей традиционного китайского массажа:

Туина
Туина самый распространенный вид массажа. Это общее название массажа. Он включает в себя все: от точечного массажа, ароматерапии, растирания травяными маслами, до мытья волос. Тем не менее то, что большинство людей будут испытывать - это много трения, разминания, стука и некоторого точечного массажа. Все эти массажи в основном для того, чтобы чувствовать себя хорошо и побаловать себя. Сеансы могут длиться два часа. Однако китайские бизнесмены уходят в массажные салоны поздним вечером для более чувственных целей. Очень молодые девушки делают эти ночные массажи, и они не предназначены для женщин.

Жи Йа
Жи Йа - это форма китайского массажа на основе точечного массажа. Это как массаж туина, за исключением того, что акцент делается больше на щипание и нажатие в акупунктурные точки. Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, иногда пробуют его как альтернативную медицинскую терапию. Это на самом деле практика традиционной китайской медицины. Этот вид массажа может фактически излечить или улучшить самочувствие. Рекомендуем также посетить сайт http://www.medi-cn.ru/metodyi-lecheniya/tradiczionnyij-massazh, на котором вы можете узнать подробнее о традиционном китайском массаже.

Массаж ног
Массаж ног обычно любимая процедура женщин. Процесс похож на принятие ванны-джакузи с ароматерапией. Также можно попросить сделать педикюр. В китайской медицине массаж ног считается полезным для стимуляции здоровья, и считается, что он особенно хорош для пожилых людей. Есть несколько шагов, хотя то, что происходит в каждом салоне, сильно варьируется:
1. Включает в семя замачивание. Ноги замачивают в течение десяти минут или до получаса в теплой воде с ингредиентами, такими как китайские лекарственные травы, эфирные масла или соли для ванн. Масла пипермента и лаванды предпочтительны.
2. Включает в себя втирание масла или крема. Для этого часто используют минеральное масло. Это утешает клиента и смягчает кожу.
3. Включает в себя надавливание на точки пяток, а затем на пальцы ног. Считается, что ноги - это виртуальная карта ци тела, так что различные точки на ногах манипулируют различными частями тела через ци. Пальцы ног натираются, чтобы повлиять на голову, и это может облегчить головные боли и стресс.
4. Включает в себя надавливание на точки по бокам ног и лодыжкам. Это поможет сделать спину и позвоночник здоровыми.
Массаж ног и различные методы манипуляции ци на ноге имеют долгую историю в Китае. Стопа очень важна в китайской медицине. Считается что манипулирование точками ци с помощью различных методов таких, как иглоукалывание, точечный массаж, моксибустион могут сделать все тело здоровым.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв