Главная страницаНовости мед. публикации

10/08/18

Эко Эксперт - соотношение демократичных цен и качественной демеркуризации ртути



Эко Эксперт - соотношение демократичных цен и качественной демеркуризации ртути

Уровень развития современных медицинских технологий позволяет исключить из обихода обычные ртутные градусники. На их место приходят электронные аналоги, справляющиеся со своей задачей гораздо быстрее и эффективнее. Однако фактор цены всё еще остается значимым для множества людей, да и консервативность не стоит сбрасывать со счетов – именно по этой причине ртутные медицинские термометры всё еще встречаются в наших домах.
И регулярно бьются – ведь стекло достаточно хрупкий материал. В результате ртуть, находящаяся внутри градусника, проливается на пол, ковер или линолеум. А перед человеком встает задача удаления данной ртути из помещения.
Хорошие новости – как известно всем из школьного курса химии, ртуть относится к металлам. Соответственно, она не может впитаться или растечься тонким слоем – ввиду высокого коэффициента поверхностного натяжения. Плохие новости – ртуть относится к числу наиболее ядовитых веществ неорганического происхождения. Если говорить более конкретно – речь идет о парах ртути, которые опасны для всего живого (и человека в том числе).
Простым проветриванием комнаты, в которой разбился градусник, дело не решить. Оно необходимо на финальном этапе очистки помещения – факт, но проблемы загрязнения не решает. В идеале остатки ртути можно собрать самодельным бумажным совочком, переместить в герметично закрытую банку и выбросить на свалку в соответствующий контейнер для ламп дневного света. Забудьте про пылесос или смывание остатков ртути в канализацию. В первом случае вы получите рассеивание вещества по объему комнаты, во втором – загрязнение труб, которое устраняется только их полной заменой. Вообще, наиболее правильное решение – обратиться к профессионалам.
В качестве примера можно рассмотреть деятельность организации «Экоэксперт». На сайте, расположенном по адресу https://ekonyus.info/, четко расписаны основные опасности ртутного загрязнения жилого помещения, указаны основные ошибки, которые делают люди при попытке его устранить. Ну и развернутый перечень предлагаемых услуг, в который входят не только очистка помещения, но и ряд контрольных замеров, однозначно дающих понять, что уровень содержания ртути в воздухе находится на безопасном уровне.
Деятельность компании ориентирована на Москву и Московскую область. При этом она не ограничивается устранением ртутных загрязнений любого уровня сложности. Специалисты организации могут провести множество экологических экспертиз, которые могут понадобиться в ряде жизненных ситуаций. Помимо этого на сайте организации расположена довольно интересная подборка тематических материалов, а также представлены развернутые контактные данные для обратной связи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв