Главная страницаНовости мед. публикации

10/08/18

Курение конопли, возможно, защищает нейроны мозга от токсичного действия «Экстази»



Курение конопли, возможно, защищает нейроны мозга от токсичного действия «Экстази»
Одним из самых отвратительных долгосрочных эффектов употребления стимулятора-эмпатогена МДМА, известного как «Экстази», является гибель нервных клеток, участвующих в накоплении и переносе серотонина — одного из самых важных нейромедиаторов в организме человека. Еще в прошлом столетии на весь научный и околонаучный мир прогремел случай, когда при вскрытии тела молодого человека, погибшего на дискотеке от теплового удара, в мозге и выделениях несчастного обнаружили всего 20% серотонина от среднелюдской нормы.

Каких-либо легальных медикаментозных защит против нейротоксичного коварства «Экстази» не придумано, и отчасти поэтому наркотик, вызывающий весьма блаженное состояние, во всем мире считается чрезвычайно опасным веществом, за которое и посадить, и повесить могут. Одна из версий ядовитости МДМА заключается в том, что препарат, метаболизируясь в серотониновых цепях, образует т.н. свободные радикалы.

Действие «Экстази» и эффекты конопли кардинально отличаются. Эти наркотики, грубо говоря, не потенцируют и не подавляют друг друга, активируя разные рецепторы в ЦНС. Некоторое время назад, между тем, было высказано предположение, что алкалоид марихуаны ТГК способен защитить серотониновые нейроны от токсичного действия МДМА. Команда исследователей под началом доктора Клары Тоуриньо провела ряд опытов на лабораторных грызунах. В мышиные организмы вводили высокие дозы ТГК, и сразу же — очень высокие (по мышиным меркам) дозы МДМА. Эксперимент подтвердил предположения ученых, основанные на сообщениях «экстазийных» наркоманов о том, что марихуана в смеси с МДМА значительно снижает своеобразное похмелье от последнего, связанное с резким падением уровня серотонина. Также переходите на сайт - https://narcology.moscow, где вам помогут вылечиться от наркомании.

Делать какие-либо серьезные выводы рано, но «обкуренные и расколбашенные» мышки своих мучителей медиков обнадежили. Возможно, в будущем, когда правительства влиятельных стран наконец-то определятся со статусом марихуаны и ее активных компонентов, данный наркотик будет применяться в целях профилактики «экстатических» смертей. Ведь конопля, МДМА и имитирующие их страшные китайские дизайнерские наркотики никуда с лица планеты не денутся, как бы этого не «хотелось» организациям вроде DEA или ФСКН.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв