Главная страницаРазное мед. публикации

17/07/12

Первая стоматологическая помощь



Оказываем сами себе первую стоматологическую помощь 


Гингивит - воспаление десен,чаще всего появляется из-за недостаточной чистки зубов. Десны становятся красными, опухшими, кровоточат при чистке зубов.Необходимо улучшить гигиену полости рта: чистить зубы, массажируя десны, щеткой три раза в день, затем полоскать теплой соленой водой.


Флюс - инфекции десен могут привести к зубному абсцессу, также известному, как гнойный карман. Пища между зубов также может это спровоцировать, если не удаляется с помощью зубной нити.


Абсцессы, как правило, расположены рядом с больными зубами и вызывают боль и отек. Они могут распространиться за пределы зуба на лицо, полость рта или шеи, может быть трудно открыть рот или глотать. В редких случаях зубной абсцесс может стать опасным для жизни, блокируя дыхание или вызывая лихорадку или генерализованную инфекцию по всему организму.


Для лечения нарывов необходимо пропить антибиотики, по возможности обратиться к стоматологу. Если не получается и есть серьезный отек, обратиться в отделение неотложной помощи больницы. Если же стоматология недоступна (ситуация чрезвычайного положения), пронимать антибиотики, например, пенициллин 500 мг каждые шесть часов при отсутствии аллергии на него.Теплой соленой водой полоскать рот каждые четыре часа, это немного облегчит боль. Не ставьте горячие компрессы на лицо, так как тепло может спровоцировать распространение инфекции наружу. В редких ситуациях, когда недоступна медицинская помощь в течение некоторого времени и нет никаких антибиотиков, абсцесс, который локализуется рядом с зубом, можно вскрыть, чтобы удалить гной. Стерильным скальпелем, иголкой, рыболовным крючом (дезинфицируют путем прокаливания на огне) можно проколоть абсцесс. Это будет болезненно, но должно быть облегчение после вскрытия абсцесса.


В случае, если вы потеряли коронку или выпала пломба, а зубу не больно, будьте осторожны, чтобы не нарушать его дальше во время еды и обратитесь к стоматологу, как можно скорее. Если зуб болит, то без рецепта поможет сломанному зубу лекарство эвгенол (гвоздичное масло), бензокаин, зубные капли.


Можно поставить временную пломбу для предотвращения чувствительности зуба к горячей или холодной пище. Нанесите небольшое количество пломбировочного материала (Tempanol или Cavit) в отверстие в зубе с использованием стоматологического инструмента или чего-то плоского, прикусите материал для формирования пломбы, а затем удалите излишки материала. Он затвердеет и останеися на месте. Мягкий воск также может быть использован в том же порядке, описано выше.


Травмы зубов. Падение или удар по рту могут повредить зубы, чаще верхние передние. Зубы могут быть в нормальном положении, но шататься, могут быть полностью выбиты. Если они полностью выбиты, первое, что нужно сделать, это посетить стоматолога. Он должен как можно быстрее осмотреть вас, так как, возможно, придется накладывать шинки,чтобы зафиксировать имеющиеся зубы на месте, пока пройдет заживление.


Стоматологических чрезвычайных ситуаций случается намного больше, чем думает большинство людей. Профилактика, знания и несколько важных элементов в стоматологической аптечке может спасти вас и вашу семью в этот период.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2