Главная страницаНовости мед. публикации

16/07/18

Йодомарин - устраняем недостаток йода в организме



Йодомарин - устраняем недостаток йода в организме

Йод поступает в организм человека через пищеварительную систему. Йод накапливается в таком органе, как щитовидная железа. Также он содержится в других тканях, например, в в тканях слюнных и молочных желез, в стенках желудка. Следуя статистике, концентрация йода в слюне, соке желудка и в грудном молоке довольно таки высокая – приблизительно в 30 раз больше, если сравнивать с концентрацией в плазме крови.


Чтобы предупредить развитие симптомов недостатка йода, назначаются лекарственные препараты. На сегодняшний день одним из распространенных и безопасных является йодомарин. А назначают его в профилактических целях эндемического зоба после вмешательств, для профилактики и терапии состояний, тесно связанных с йододефицитом, для профилактики терапии пожилым людям и во многих других случаях.


Употребляется такой препарат только после еды. Запиваются таблетки достаточно большим количеством воды. Что же касается грудных деток, препарат лучше всего перемешивать с едой.


Профилактическая терапия этим средством проводится на протяжении нескольких лет, а в некоторых случаях даже всю жизнь. Все вопросы касательно дозировки, длительности терапии с использованием этого препарата рассматриваются в индивидуальном порядке эндокринологом, с учетом всех особенностей и других аспектов.


Если принимать препарат правильно, нет риска развития побочных эффектов в дальнейшем, но в некоторых случаях наблюдается гипертиреоз, который индуцирован чрезмерным поступлением йода. Во всех остальных случаях может появиться реакция повышенной чувствительности, к примеру, отек Квинке.


Известны случаи, когда прием препарата стал причиной развития йодизма. Такое состояние проявляется появлением металлического привкуса во рту, отечностью, а также воспалением слизистых оболочек. В редких случаях может возникнуть йодная лихорадка либо же йодные угри.


Принимать йодомарин можно также деткам, если на это есть соответственные показания. В целом такой медикамент не оказывается вовсе тормозящего действия на ЦНС, а также не влияет на деятельность, которая связана с транспортными механизмами и средствами.


Что же касается передозировки, ее симптомами могут быть боли в животе, диарея, окрашивание слизистой оболочки в коричневый оттенок. Также есть риск дегидратации и развития шока.


Лекарственное средство йодомарин является важным источником йода. Это необходимый элемент для каждого человеческогоорганизма.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв