Главная страницаНовости мед. публикации

09/07/18

Центр удовольствия в мозге включает вкус алкоголя



Центр удовольствия в мозге включает вкус алкоголя

На каждого добровольца в этом эксперименте приходилось где-то пятнадцать миллилитров жидкости. Это значит пинты пива (чуть меньше пол-литра напитка) хватало на тридцать восемь человек. Получалось настолько маленькая частичка алкоголя, что в нужной мере влиять на мозг оно не могло из-за мизерной интоксикации крови.В результате исследователи выяснили, что у мужчин при употреблении любимого пива выделяется дофамин специальный гормон, который отвечает за чувство удовольствия.

Помимо этого, у испытуемых кроме удовольствия от самого напитка наступало немалое желание выпить еще пива. Подобный эффект в большей мере проявлялся у тех людей, у чьих родственников случался алкоголизм.И именно последнее обстоятельство и вызвало большинство вопросов у ученых. И главный вопрос в том, влияет ли на развитие алкоголизма у людей наследственность. Естественно, вопрос не из легких, именно поэтому для выяснения этого вопроса необходимо было провести нужное количество дополнительных исследований.В свою очередь, Дэвид Карекен, ведущий исследователь, свой эксперимент прокомментировал следующим образом. Лечение алкоголизма на сайте - https://stopalcohol.org/uslugi/lechenie-alkogolizma.

Он уверен, что это был первый случай, в котором доказали методом прямых экспериментов, что вне зависимости влияния алкоголя вкус любимого напитка вырабатывает дофамин и стимулирует центры удовольствия.Это означает, что лишь пивной вкус даже без присутствия алкоголя провоцирует выброс гормона и стимулирует в головном мозге центр удовольствия. Именно по этой причине пиво, не содержащее в себе алкоголь, имеет точно такой же эффект, как обычное. Помимо всего, данное исследование показывает еще раз, почему людям, не употребляющим алкоголь, так сложно побороть зависимость. Будет достаточно всего одного глотка и пациент опять оказывается на грани. Узнать больше про лечение наркозависимых смотрите на сайте - https://stopalcohol.org/uslugi/lechenie-narkozavisimosti.

Дай Стивенс, профессор из Университета Суссекса, заявил, что все исследования ученые провели очень щепетильно и тщательно. Его результаты – убедительное доказательство того, что вкус любых напитков довольно сильно влияет на активность человеческого мозга. Хотя, на самом деле, эти эксперименты не настолько новые, раньше уже были подобные исследования на животных. Они показали, что прием наркотиков вызывает возрастание рост количества дофамина. Статья по материалам сайта - https://stopalcohol.org.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв