Главная страницаРазное мед. публикации

14/07/12

Педикюр: салон красоты или домашняя процедура?



Настало лето, а  с ним настала пора босоножек. Но пяточки требуют такого же ухода, как и руки. Стопы должны быть красивыми, нежными и ухоженными. Это же касается и мужчин. Ошибочно считать, что педикюр – это только накрашенные ногти.Ухаживать за ножками можно как дома, так и в специальном педикюрном кабинете. Видов педикюра несколько, после процедуры вы почувствуете улучшение настроения, вам станет легче ходить, уменьшится чувство усталости. Еще лучше будет – если педикюр станет для вас обязательной процедурой, как чистка зубов.


Обычно в процедура педикюра входит специальная чистка стоп и пальцев ног, полировка и коррекция ногтей, удалением натопышей, мозолей, огрубевшей кожи.  Как и в случае с маникюром ,кутикулу либо обрезают, либо просто отодвигают палочкой. Мастер поможет вам грамотно подобрать вид педикюра. Традиционный включает в себя распаривание стоп, обрабатывание кожи терками и пемзой, кутикулы срезают. Возможен вариант «сухого» педикюра, когда стопы обрабатываются специальными кремами и кожа аккуратно удаляется. Аппаратные педикюр включает в себя обработку стоп специальным аппаратом. Не нужно бояться его, процедура совершенно безболезненна. Преимущество этого вида педикюра в полном удаление сухих мозолей.Основной проблемой в уходе за стопами – являются трещины и мозоли. Уменьшить их количество помогут ножные ванночки. Теплую воду можно добавить морскую соль или отвары из трав, например, ромашки – он обладает рядом целебным свойств.


При появление болезненных наростов желтого цвета – ни в коем случае не ковыряйте их самостоятельно! Рискуете занести инфекцию, а с ней нагноение и малоприятную операцию. В домашних условиях можно прикладывать отвар из мать-и-мачехи, либо из плюща обыкновенного. За то любой салон красоты сделает все максимально безболезненно. В ванночки можно добавить отвар дубовой коры, подорожника, либо листьев крапивы.Если домашние средства от трещин не помогают – это повод срочно обратиться к дерматологу. Помните, что это врата для грибковой инфекции и ее весьма проблематично вылечить.Сейчас совершенно не обязательно покрывать ногти ног в один цвет лака, что  и ногти рук. Особым шиком этого сезона – цвет лака под босоножки. Также он может быть ярким, например, коралловый очень популярен. Не забывайте о декоративной росписи, украшение стразами, наклеивание аппликаций. Все ограничено только вашей фантазией.


Автор: irkspa.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2