Главная страницаРазное мед. публикации

14/07/12

Коротко о суши и роллах




Японская кухня на сегодня самая распространенная. И если раньше суши-меню было экзотикой, то сегодня поклонников этих экзотических блюд найдется едва ли не больше, чем кухонь других стран мира.


Суши-меню содержит в себе множество наименований суши на любой вкус. В меню можно найти суши с лососем, угрем, каракатицей, кальмарами, осьминогами, креветками и другими морепродуктами. Супы-мисо классические и мисо-камуси. Тамаго-яки, острые и горячие, сладкие роллы и овощные роллы фруто-маки. Остается только выбрать суши и роллы на ваш вкус и усмотрение.


Суши – это всегда свежее полезное блюдо, которое не содержит в себе много калорий. В его составе есть, как правило, морепродукты, овощи, фрукты. Вообще продукты низкокалорийной японской кухни (морепродукты, соя) замедляют процесс старения и очищают организм. Вероятно в этом секрет того, что японцы выглядят так молодо. Также в Японии знаменит мисо – суп. Он готовится из соевой пасты и выводит из организма шлаки, очищает. Но чтобы был действительно ощутимый эффект, есть его надо каждый день. Мисо – суп даже от похмелья помогает: голова перестает болеть и самочувствие значительно уменьшается. Любимые японцами водоросли содержат большое количество йода, который просто необходим для нашего здоровья. Их можно использовать и как лекарство, и как средство профилактики от многих заболеваний. Бывает, мы на кухне порежемся, обернем листиком водоросли палец, и кровь останавливается. Японцы сначала украшают блюдо, создавая из еды яркую картину. Популярны сочетания красная икра тобико и зеленый огурец или черная икра и красная икра. Каждый сезон года японцы отмечают особой сервировкой. Весной, например, блюда украшают цветущей веточкой сакуры. Накладывают еду в маленькие тарелочки и наслаждаются вкусом каждого блюда, неспеша и осмысленно.


Японцы почти не едят мясо, редко жарят продукты. Чаще готовят на пару или просто варят. Их еда очень сытная, но легкая. Приемы пищи дробные: съел пару роллов, походил часа три и съел еще. Схема – часто, но понемногу.


Суши – холодная японская закуска, которая состоит из риса, водорослей, филе морепродуктов или рыбы.


Роллы – это рулеты, завернутые в водоросли. Они подразделяются на классические, футомаки и горячие роллы.


Классические – это роллы с одним видом начинки. Футомаки – две или более начинки. Горячие роллы –это наша выдумка, японцы такое не едят, так как продукты при приготовлении жарятся.


Сашими – это порезанная рыба или морепродукты. Подается с дайконом, японской редькой.


Японцы едят лапшу разных видов: рисовую, крахмальную, пшеничную, бобовую, соевую, гороховую, шпинатовую. Рис едят в больших количествах и по – разному готовят: и парят, и варят, и жарят. Очень любят овощи, а также шашлычки из морепродуктов – мидии, осьминогов, кальмаров. Японский обед обычно состоит из 4-5 блюд. Но так как они не большие по объему, то переесть довольно сложно. Обед японцы завершают зеленым чаем.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2