Главная страницаНовости мед. публикации

03/07/18

Салоны красоты и их сегментация



Салоны красоты и их сегментация

Для того, чтобы достаточно прибыльный Бьюти бизнес приносил несомненно потрясающий доход, необходимо правильно и грамотно определить его позиционирование. Абсолютно все салоны красоты и косметологические кабинеты по своей классификации делятся на такие вот классы как:


1. Элит класс.

2. Премиум класс.

3. Бизнес-класс.

4. Эконом-класс.


Салоны красоты эконом класса.


Все заведения красоты, которые относятся к эконом-классу в основном расположены в спальных густонаселенных районах вблизи от остановок общественного транспорта и рынков. Этот сегмент никак не предполагает присутствие парковки и очень выделяющегося потрясающего интерьера. В основном, он ограничивается вывеской «Салон красоты» либо «парикмахерская».


В интерьере салона красоты, который относится к эконом классу отсутствуют дизайнерские дорогие решения. В оформлении помещения придерживаются строгого минимализма. Помещение салона красоты эконом класса рассчитано всего лишь на 1-2 места для клиентов. Перечень услуг, которые предоставляются в салоне красоты эконом класса ограничиваются только лишь базовым набором услуг косметологического и парикмахерского характера.


Общая площадь помещения салона эконом-класса обычно не превышает 20-40 квадратных метров. При таких площадях сумма вложенных инвестиций в развитие бизнеса составит не менее 600 долларов на 1 м квадратный.


Салоны красоты, которые относятся к бизнес классу


Самое выгодное месторасположение для салона уровня бизнес-класса будет соседство с супермаркетами, бизнес центрами, большими бизнес районами и ресторанами. В этом сегменте предусмотрено присутствие парковочных местах для клиентов. Экстерьер салона красоты бизнес-класса должен обязательно выделяться и быть узнаваемым для людей. Интерьер требует обязательного дизайнерского оригионального подхода, тут должно быть комфортно и уютно каждому отдельному клиенту. Но в этом случае нужно избегать лишний помпезности и яркости в оформлении.


Перечень услуг, которые оказываются в салонах красоты бизнес класса должен в себя включать разнообразные услуги по уходу за телом и лицом. Для этого сегмента важен высоченной уровень менеджмента. Все специалисты должны четко понимать все тенденции рынка и вовремя определять самые востребованные услуги и грамотно рассчитывать затраты по времени на одну процедуру. Клиентов в этом классе ни в коем случае нельзя заставлять ждать. Оборудование для салона красоты профессиональное и мастера умеют с ним обращаться.


Салоны красоты бизнес класса имеют как правило 40-80 квадратных метров. Инвестиции в развитие салона красоты такого класса составляют примерно 900 долларов на один квадратный метр.


Салоны красоты Премиум и Элит класса.


Такие салоны красоты рентабельно располагать в престижных районах города. Присутствие парковки в этом сегменте является просто обязательным и непременным условием. Фасад салона должен включать в себя статусную наружную рекламу и быть элитным. В интерьере должна присутствовать роскошность и масштабность.


Салон красоты, который относится к Премиум классу требует очень скурпулезного подбора рабочего персонала. Здесь должен быть установлен корпоративной строгий стиль, персональный подход к каждому клиенту вплотную да досье по имеющимся предпочтениям каждого из клиентов.


Перечень оказываемых услуг обязан быть максимально обширным. И при этом необходимо всецело понимать, что один клиент в салоне красоты может провести полдня, а то и целый день, чтобы получить максимально эффективные и действенные процедуры.


Площадь салона красоты Элит класса составляет от 80 до 200 квадратных метров, а в некоторых случаях и больше. Инвестиции в развитие салона красоты Элит класса должны составлять не меньше 1400 долларов на один квадратный метр.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв