Главная страницаНовости мед. публикации

11/06/18

Область применения вазелина в домашней косметике



Область применения вазелина в домашней косметике
Вазелин является ненатуральным продуктом нефтехимического производства, который был не только изобретен, но и сразу же запущен в массовое производство во 2-й половине 19-го века, но, несмотря на свою ненатуральность, вазелин очень часто становится очень полезным в домашней косметологии. Вазелин не имеет запаха и цвета и способен защитить кожу от холода, смягчить трещинки и устранить ее шелушение. Вазелин, при надобности, нужно наносить на кожу очень тонким слоем, потому как он не пропускает кислород к порам, если нанести его толстым слоем.Итак, в каких же случаях может помочь вазелин? Все советы от Kodi на нашем сайте.

1. С помощью вазелина можно смягчить огрубевшую и сухую кожу на пятках и локтях, если всего лишь на ночь нанести на неё вазелин тонким слоем. А если кожу на пятках ещё и распарить, то процесс смягчения вазелином пройдет намного эффективнее.

2. Вазелин в холодное время года защитит губы от обветривания, а кожу от замерзания.

3. В быту вазелин применяют при ожогах и трещинах на коже, при пересыхании слизистой носа, при лечении псориаза и различных заболеваниях кожи.

4. Чтобы придать аккуратность ногтям, для устранения кутикулы можно также использовать вазелин, небольшое количество которого нужно втирать непосредственно в саму кутикулу массажными движениями.

5. Вазелин способен также снять макияж, даже стойкий. Но попадание вазелина на слизистые глаз крайне нежелательно, к тому же к утру на глазах от вазелина могут появиться отеки. Поэтому для снятия макияжа вазелин можно использовать только тогда, когда под рукой ничего другого нет.

6. Кстати, вазелин может использоваться для придания блеска волосам. Для этого его тонким слоем нужно нанести на волосы, хотя этот рецепт был актуален только для наших прабабушек.

7. Вазелин издавна использовали и для роста ресниц. Каким образом это это помогало их росту? Вероятно рост ресниц усиливался из-за того, что вазелин размягчал кожу века и ресничкам было легче прорастать. Но, если учесть то, что вазелин способен закупоривать поры кожи и раздражать слизистую глаз, то его применение в этом направлении не заслуживает похвалы.

8. Вазелин может выступать в роли отличного скраба для губ, если этот скраб приготовить по такому рецепту: малое количество сахара смешать с таким же количеством вазелина и этой смесью в течение минуты массировать губы. Именно этот скраб уберет с губ омертвевшие клетки кожи.

9. На основе вазелина можно приготовить декоративный бальзам для губ. Для этого можно смешать любой оттенок теней с малым количеством вазелина и получить совершенно новое покрытие для губ в зимний период.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв