Главная страницаНовости мед. публикации

07/06/18

Антибактериальное лечение



Антибактериальное лечение

Дайте оральный эритромицин (12.5 мг/кг 4 раза в день) в течение 10 дней. Это не укорачивает течение заболевания, однако, поможет сократить инфекционный период.

Если у ребенка лихорадка, дайте оральный хлорамфеникол (25 мг/кг 3 раза в день) в течение 5 дней для лечения возможной вторичной пневмонии. Следуйте другим указаниям для лечения тяжелой пневмонии.

Полис страхования ответственности страхование осаго является самой популярной услугой при покупке автомобиля на сегодняшний день. Каждый потенциальный покупатель авто знает, что нужно приобрести и полис. Но мало кто догадывается о том, что страховка осаго в разных местах предлагается по разной стоимости! А ведь можно их купить по минимальной цене без накрутки! Дешевые аналоги Уросана для восстановления клеток печени, на нашем сайте.

Если в вашем распоряжении нет хлорамфеникола, дайте котримоксазол, как описано для лечения пневмонии (нетяжелой).

Кислород

Давайте кислород детям, у которых наблюдаются приступы апноэ или цианоза, а также тяжелые пароксизмы кашля. Используйте для этой цели назальные вилки, не рекомендуется использовать назофарингеальный или назальный катетер, поскольку это может вызвать приступы кашля.

Введите вилки неглубоко в ноздри и закрепите их над верхней губой с помощью клейкой ленты. Следите за тем, чтобы ноздри не были забиты слизью, поскольку это будет мешать потоку кислорода. Установите скорость потока на уровне 1-2 литра/минуту (0.5 литра/минуту для младенцев). В случае использования назальных вилок увлажнение не требуется.

Продолжайте проведение кислородной терапии вплоть до исчезновения перечисленных выше признаков. Нет необходимости после этого продолжать давать кислород.

Медсестра должна проверять каждые 3 часа, что катетер или вилки не забиты слизью, вставлены правильно и все соединения сделаны надежно..

Поддержание функции дыхательных путей

Во время пароксизмов кашля расположите ребенка головой вниз и внутрь или набок с целью профилактики вдыхания рвотных масс, а также для того, чтобы помочь отхаркиванию секреций.

Если у ребенка наблюдаются приступы цианоза, быстро и осторожно освободите нос и горло от выделений с помощью отсасывания.

В случае возникновения апноэ, немедленно освободите дыхательные пути с помощью отсасывания, проведите стимуляцию дыхания вручную или с помощью вентиляционного мешка и дайте кислород.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв