Главная страницаНовости мед. публикации

29/05/18

Что такое - хороший ветеринар?



Что такое - хороший ветеринар?

Грамотный уход за питомцем нельзя представить без квалифицированной помощи ветеринара. Основной вопрос – какому ветеринару доверить любимца, к какому специалисту? Выбор ветврача – непростое и трудоемкое дело. Если животному потребуется экстренная помощь, вы вряд ли захотите обращаться к некомпетентному доктору, но времени на поиски другого специалиста у вас не будет. Так что лучше не допустить такой ситуации и начать выбор ветврача уже сегодня.


Ветлечебница


Определить "на глаз" профессионала, конечно, невозможно. Даже дорогая, разрекламированный ветврач не всегда может гарантировать квалифицированного ветдоктора, в то время как в какой-нибудь деревне может трудиться ветеринарный специалист высокого класса, который справится с задачей на 100%.


Лучший вариант при поиске ветлечебницы, и, соответственно, доктора известное популярное «сарафанное радио». Расспросите знакомы, друзей, куда они обращаются за помощью, что повлияло на выбор. Сделайте обоснованные выводы. В случае если питомец имеет породные особенности, у такс часто возникают проблемы с позвоночником, а у английских бульдогов болезни сердца, поговорите с владельцами этих же пород. Не делайте выводы моментально и поспешно, соберите больше информации о разных ветеринарных клиниках, отдельно взятых ветврачах. В одной ветлечебнице могут работать ветврачи различного уровня. Но стоит не забывать, что опытный терапевт не всегда будет опытным в области хирургии и наоборот.


Этика ветеринарного врача


Естественно, любой ветврач не хочет терять клиентов, но порядочный специалист направит владельца к другому ветврачу, если при решении конкретного вопроса он не особо силен. Конечно, не говорит, что врач из другой ветлечебницы должен молниеносно поставить диагноз и приступить к лечению. Многие болезни требуют полноценного обследования, сбора анализов, корректировки поставленного диагноза. Все это временно затратно. Но если ветдоктор меняет заключения постоянно, путается в собственных назначениях – это весомый повод сменить его.


Ветлечебница


Как ветврач относится к животному?


Ветврач не обязательно должен испытывать те же эмоции, что и владелец питомца. Ветдоктор прежде всего выполняет профессиональные обязанности. Но если ветеринар относится к состоянию животного пренебрежительно, равнодушно, лучше не задерживаться у такого специалиста. Понимающий и опытный врач будет искать наилучшие решения для устранения причины болезни. И если на прием пришел пациент с грязной раной, он изначально промоет ее и продезинфицирует, а только потом примется ее зашивать. Также настоящий профессионал заметит имеющиеся проблемы.


Для всех владельцев мы рекомендуем завести список всех ветлечебниц города, а также указать всю информацию о том или ином враче, особенно, учтите узких докторов. Если возникла экстренная ситуация, не ждите, скорее, в клинику!


Берегите здоровье вашего любимца!


По материалам ветлечебницы Живая планета





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв