Главная страницаНовости мед. публикации

29/05/18

Развитие направлений хронобиологии



Развитие направлений хронобиологии

Развитие направлений хронобиологии



Развитие таких направлений хронобиологии, как хронофарма-кология, хронотерапия, позволило установить чувствительность организма к действию лекарственных веществ в зависимости от фазы собственного биоритма и влияние лекарственных веществ на биоритмы. Узнать все про радиочастотная абляция вен, по этой ссылке.



Отсюда эффективность лечения и уменьшение проявления токсического действия лекарственных веществ должны основываться на знании оптимального времени их применения больными. Например, установлена ритмичность с максимальной реактивностью больных с аллергией в вечерние часы к таким веществам, как пенициллин, гистамин. Указанное явление обусловлено в определенной мере суточным ритмом гистамина с его наибольшей концентрацией от 21 до 24 ч.Последнее позволило рекомендовать применение антигистаминных препаратов в 19-20 ч. При изучении действия фуросемида у больных с сердечно-сосудистой недостаточностью максимальный диурез наблюдался при приеме препарата в 10 ч, наибольшее выделение калия - при приеме в 17 ч, натрия - в 13 ч Аналитическая (химическая) интерференция может происходить как с самими лекарственными веществами, так и с их метаболитами.



Около 7б эффектов, оказываемых лекарственными веществами на лабораторные тесты, объясняется их интерференцией в процессе проведения анализа.На результаты исследования могут влиять физические свойства (например, цвет, флуоресценция) лекарственных препаратов. Так, группа производных фенотиазинового ряда, включающая около 40 препаратов, изменяет параметры спектрофотометрического поглощения в видимом спектре. Рибофлавин и каротины повышают показатели содержания билирубина вследствие того, что при анализе оптическая плотность растворов усиливается цветом препарата.По этому же механизму может завышаться содержание билирубина при употреблении моркови и апельсинов. У больных с хронической почечной недостаточностью, принимающих пропранолол, завышены результаты фотометрического определения содержания билирубина в сыворотке крови, что связано с интерферирующим влиянием накопляющихся фенольных метаболитов этого препарата.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв