Главная страницаНовости мед. публикации

29/05/18

Медицинская экспертиза и ее виды



Медицинская экспертиза и ее виды
В большинстве случаев медицинская экспертиза проводится по решению суда. Она может быть первичной, повторной, дополнительной, комплексной, единоличной, комиссионной. Существует также экспертиза, проводимая специалистами при участии консультантов. Излечить рак, и все про лечение рака - ImedicalCenter.

Чаще всего проводится первичная экспертиза, то есть первичное обследование пациента. Наряду с обследованием самого потерпевшего в ходе экспертизы изучаются материалы дела, предоставленные документы и вещественные доказательства.

Комиссии, проводящие медицинскую экспертизу временной нетрудоспособности, а также независимые эксперты не вправе выдавать заключения по заявлению граждан, если подобные заключения имеют юридическую силу. Юридической силой обладают не все виды медицинской экспертизы, и это необходимо учитывать при выборе вида экспертизы.

В ходе следствия или судебного процесса первичная экспертиза проводится по направлению ответственного лица. Если возникают сомнения в качестве проведения первичной или дополнительной экспертизы, то назначается повторная экспертиза. Необходимо учитывать, что любой вид медицинской экспертизы можно поставить под сомнение и потребовать назначения повторной экспертизы.

Повторную экспертизу должен проводить другой эксперт, которому в обязательном порядке предоставляются данные предшествующих экспертиз. Если результаты первичной и повторной экспертиз окажутся разными, то судья либо следователь назначает третью экспертизу. Лечение рака желудка в Израиле, Imedical Center в Израиле по этой ссылке.

Различные виды медицинской экспертизы отличаются и по составу участников. В большинстве случаев медицинская экспертиза проводится специалистом единолично, но могут приглашаться и консультанты.

При необходимости проведения комплексного обследования приглашаются специалисты разных медицинских специальностей. Так, при медицинской экспертизе беременной женщины обязательно участие гинеколога; если человека страдает тяжелым хроническим заболеванием, то необходимо присутствие специалиста по данной болезни. Компетентные органы вправе дать запрос на проведение любых видов медицинской экспертизы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв