Главная страницаНовости мед. публикации

12/07/12

Помощники лекарств



Помощники лекарств
Войдя в любую аптеку, можно кроме многочисленных лекарственных средств обнаружить также целые полки относительно незнакомых потребителю веществ, имеющих порой самые завлекательные названия, соблазняющие обещанием максимально быстрого излечения от всех болезней. Такие вещества именуются в народе БАДами, что означает «Биологически активные добавки». Давайте подумаем, так ли хороши эти средства, как обещают производители.

Купить бады сейчас можно почти везде. Но стоит ли игнорировать ради них традиционные лекарства? В случае серьёзного заболевания – однозначно нет. Видите ли, биологически активная добавка не является лекарством и не оказывает мгновенного действия. Чаще всего это некие экологически чистые материалы, основанные на травах или минералах, чей полезный эффект проявляется только в случае регулярного употребления. Поэтому если средства позволяют, приобретайте и лекарство, и БАД. Лекарство ослабит саму болезнь, а добавка окажет укрепляющее действие на организм, помогая ему справиться с недугом. Только внимательно изучайте состав и того, и того средства, а лучше проконсультируйтесь с фармацевтом. Иногда бывает так, что некоторые составные части конфликтуют друг с другом, ослабляя или наоборот, чересчур усиливая какие-нибудь свойства. Тем не менее, случается такое достаточно редко, обычно составные части биологически активных добавок абсолютно безвредны.

Самый важный момент! БАДы содержат в себе немаленькое количество витаминов и прочих биологически активных веществ. Если переусердствовать с их употреблением, можно получить неприятный сюрприз в виде негативного эффекта. Также не нужно особенно доверять рекламщикам, приписывающим добавкам почти сверхъестественные средства. Это не лекарства, это средства, оказывающие общеукрепляющее воздействие на ваше тело.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2