Главная страницаНовости мед. публикации

22/05/18

Масло ореха макадамии и его роль в косметике



Масло ореха макадамии и его роль в косметике

Макадамия получила широкое распространение в косметологии и входит в состав многих средств. Поскольку компонент добывается путем холодного отжима, готовая вытяжка сохраняет все полезные свойства ореха, положительно влияя на кожу, волосы и организм в целом. К примеру, натуральные кремы с данным ингредиентом оказывают омолаживающее воздействие, увлажняют сухую и склонную к шелушению кожу.


Органическая косметика с маслом макадамии – идеальный вариант для сохранения красоты


«Vigor» - интернет магазин косметики в Украине, который использует для своих средств органические компоненты, в том числе и вытяжку с ореха макадамии. Составы по уходу за кожей и волосами при регулярном применении характеризуются высокой эффективностью, поэтому помогают решить многие косметические проблемы.


Уникальная сила экстракта ореха макадамии кроется в его составе, который представлен полезными микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, в частности пальмитиновой. Она оказывает антиоксидантный эффект, препятствуя преждевременному старению и увяданию кожного покрова. Именно поэтому косметику с макадамией полезно использовать жительницам больших городов, где наличие большого количества негативных факторов и неблагоприятная экологическая обстановка вызывают ранее появление морщин, потерю упругости и эластичности кожи.


Макадамия входит в состав средств по уходу за кожей лица и телом, поскольку помогает:



  • Устранить сухость и сезонное шелушение;

  • Убрать негативные последствия солнечных ожогов;

  • Смягчить дерму и восстановить полноценное питание;

  • Повысить тонус клеток и возвратить коже упругость;

  • Выровнять рельеф дермы и сделать ее более гладкой;

  • Предотвратить разрушение клеточных мембран.


Щадящее действие масла макадамии сделало этот компонент популярным в уходе за кожей вокруг глаз. Продукт можно использовать в чистом виде для снятия макияжа.


масло макадамии "Vigor"


Масло макадамии для волос


Экстракт макадамии отличается универсальным воздействием, поэтому зачастую его содержит и натуральная косметика для волос, в том числе органические краски и шампуни. При регулярном использовании подобных средств можно значительно улучшить состояние локонов, которые обретают красивый блеск, шелковистость, становятся крепкими.


Поскольку макадамия способна придать блеск прическе без утяжеления и жирных следов, маслянистую жидкость можно применять в готовом виде прямо на локоны. Достаточно добавить немного экстракта на расческу и равномерно распределить по всей длине волос.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв