Главная страницаНовости Пресс релизы

11/07/12

Рабочие дни в Приднестровье  сокращают



Рабочие дни в Приднестровье  сокращают
Соответственное распоряжение подписал на днях лично президент республики. Он в рекомендательном порядке предложил всем руководителям государственных учреждений внести изменения в распорядок рабочего дня. Если быть конкретнее, то глава Приднестровья распорядился сократить длительность рабочего дня на один час. Причиной тому послужила установившаяся жара. Такие новости Приднестровья сообщили в пресс-службе президента.
Аналогичные меры будут приняты также и в негосударственных, а также в муниципальных организациях. При этом следует обязательно отметить тот факт, что заработные платы сокращаться и урезаться не должны. Они будут оставаться на том же уровне, что и были до введения данного распоряжения.
Напомним, что новости Приднестровья уже неоднократно сообщали об аномальной жаре, которая установилась на территории республики. Граждане уже более недели страдают от высокой температуры. Не удивительно, ведь столбики термометров не падают ниже 30 градусов, а порой достигают и 35-40 градусов.
В связи с этим, в производственных и в служебных помещениях наблюдается регулярное нарушение микроклимата. В свою очередь, это приводит к массовым заболеваниям сотрудников. Данное решение президента будет действовать то того времени, пока он не выдаст особое распоряжение. Ещё неизвестно, что будет при нарушении данных указаний, но очевидно, что даже работодателям не охота в такую погоду проводить много времени на рабочем месте.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2