Главная страницаНовости мед. публикации

09/05/18

Как избавиться от нежелательных волос на теле



Как избавиться от нежелательных волос на теле

Еще древних времен женщины ищут эффективные способы избавления от нежелательной "растительности" на теле. В зависимости от уязвимости кожи, материальных возможностей, количества свободного времени - женщина выбирает тот или иной способ эпиляции.


Борьба с нежелательными волосами в домашних условиях


Самым дешевым методом является удаление с помощью бритвы. Пользоваться бритвой легко, не больно. Перед тем, как сбривать волосы, рекомендовано нанести на волосистые участки тела пену для бритья. Бритва будет легче скользить, волоски становятся мягче, проще сбриваются, а что самое главное - становится меньше зон раздражения. Главный недостаток данного метода, что волосы появляются дня через два.

Эпилятор тоже можно использовать дома. Один раз потратившись на покупку эпилятора, вы сможете пользоваться им длительное время. После процедуры, на протяжении 15-20 дней волосы не растут. Но такой метод вызывает боль. Даже если пользоваться им долго, это все равно больно. На коже появляются раздражения. Перед процедурой эпиляции лучше сделать скраб.


Методы, которыми пользуются в салонах


Популярностью в салонах пользуется восковая эпиляция. Она дороже, проводит ее мастер и процедура болезненна первые несколько сеансов, но со временем боль не ощущается. Лучше сделать пилинг до процедуры и спустя три дня после ее проведения. Чтобы воск мог удалить волос, он должен быть длиной более пяти миллиметров. На коже после процедуры может остаться восковой налет. Зато 15-20 дней можно наслаждаться гладкой кожей.

Шугаринг

Некоторые женщины делают шугаринг. В данной процедуре вместо воска используется сахарная паста густой консистенции. Два миллилитра достаточная длина волос для этой процедуры. Это не так больно. Сахарная паста не вызывает раздражения, не пачкает кожу. Паста делается из натуральных компонентов. В результате кожа еще бархатистей, настоящий шелк.

Фитосмола - один из современных способов эпиляции. В данного метода есть сходство с шугарингом. Для данного метода используют мед. Он заживляет небольшие ранки, борется с бактериями, увлажняет кожу. Другие компоненты не дают волосам быстро вырасти. Это тоже один из плюсов фитосмолы.

Существует еще и лазерная эпиляция. С ее помощью избавиться от нежелательных волос можно навсегда. Это дорогостоящий вид эпиляции. Он не вызывает боли, очень точен, на коже не остается никаких следов. За месяц до и после процедуры нельзя загорать, находиться непосредственно под палящим солнцем. Чтобы волосы лучше удалились должен быть контраст между цветом волос и кожей.

Каждый решает сам на каком виде эпиляции остановиться. Все индивидуально. Стоит попробовать различные методы. Тогда можно подобрать самый лучший для себя метод эпиляции.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв