Главная страницаНовости мед. публикации

08/05/18

Болезнь пиелонефрит симптомы и лечение



Болезнь пиелонефрит симптомы и лечение

Клиническая картина обострения хронического или острого пиелонефрита, зачастую, разворачивается очень быстро – буквально на протяжении нескольких часов. При заболевании пиелонефритом характерна лихорадка, которая может достигать 38-39 °C с сильным ознобом, головной болью и ломотой в мышцах. Через какой-то промежуток время, к эти симптомам присоединяется и сильная болезненность в области поясницы. Болезнь пиелонефрит симптомы и лечение – это достаточно распространенная, но достаточно тяжелая и ни в коем случае нельзя замедлять с ее лечением. Лечение в Германии и все об этом на сайте - https://www.yy-med.com/lechenie-v-germanii/.

Что вы можете сделать

При выявлении вышеперечисленных симптомов, необходимо как можно быстрее обратиться к лечащему доктору. При отсутствии правильной терапии, заболевание пиелонефритом может переходить в тяжелую хроническую форму, которую вылечить значительно сложнее и при этом, могут последовать осложнения. Наиболее правильным решением в такой ситуации будет вызов врача к себе на дом. При болезни пиелонефритом ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Симптомы болезни пиелонефрита не такие уж и специфические, и доктор может достаточно легко ошибиться в определении диагнозе болезни. Нельзя принимать антибактериальные препараты до приезда врача. Даже однократный использование антибиотиков может кардинально изменить показатели анализов мочи и крови.

Чем может помочь врач

Лечение острого формы пиелонефрита чаще всего проводят в стационарном отделении. Рекомендуется диета, постельный режим и обильное питье. В обязательном порядке назначают специальные антибиотики или же другие антибактериальные медицинские препараты. При выборе процесса терапии ориентируются непосредственно на результаты анализа на чувствительность микроорганизмов, которые были обнаружены в моче, к специальным антибиотикам. И для того, чтобы предотвратить переход острого пиелонефрита до хронического, процесс антибактериальной терапии продолжается на протяжении 6 недель. Радует и успокаивает то, что при своевременном проведении лечения уже через буквально одну-две недели общее состояние пациента значительно улучшается и он идет на поправку. Однако антибактериальные препараты лучше всего принимать на протяжении всего назначенного периода.

В случае, когда пиелонефрит развился в виду другого заболевания мочевыделительной системы или почек, обязательно назначается специальное лечение основного заболевания. По материалам сайта - www.yy-med.com.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв