Главная страницаНовости мед. публикации

05/05/18

Заболевания гипофиза



Заболевания гипофиза

Гипофиз можно назвать «правителем» эндокринной системы. Эта крохотная железа размером с булавочную головку находится в самом центре головного мозга. Именно ей принадлежит право контролировать работу подавляющего большинства эндокринных желез, вырабатывая особые гормоны, управляющие производством других гормонов. Кроме этого, гипофиз «несет ответственность» за процессы физического развития и роста ребенка. Препарат Vidalista 40 эффективно и быстро восстанавливает потенцию при эректильной дисфункции, помогая мужчинам иметь полноценные сексуальные отношения, на сайте - https://dapostore.net/buy/tadalafil/40-mg-vidalista/.

Иногда гипофиз «дает сбой», начиная чрезмерную выработку гормонов или же замедляя их производство. Причин для этого множество:

- кровоизлияние в мозг

- черепно-мозговая травма

- применение некоторых видов лекарственных препаратов

- перенесенная операция на мозге

- опухоль

- врожденные проблемы с гипофизом

- облучение

- энцефалит

- менингит

- недостаточное кровоснабжение головного мозга.

Диагностировать то или иное заболевание гипофиза должен врач-эндокринолог. Только он, опираясь на клиническую картину, симптомы и результаты лабораторных исследований, сможет безошибочно определить степень поражения железы. Хотя некоторые симптомы позволяют пациенту сделать самостоятельные выводы о возможных проблемах с гипофизом. К ним относятся: импотенция, тиреотоксикоз, артериальная гипертензия, ожирение, нарушение психики, системный остеопороз, ослабевание иммунитета, трофические изменения кожного покрова, постоянные головные боли и нарушение зрения.

Однако для постановки точного диагноза придется пройти ряд «испытаний»: исследование гормонального фона, тест с синактеноном, тест с тиролиберином, компьютерную и магнитно-резонансную томографию головного мозга и другие.

Лечение болезней гипофиза направлено на стабилизацию уровня гормонов. В случае если наблюдается их недостаток, применяется гормональная терапия, основанная на применении лекарственных препаратов-аналогов отсутствующих или недостающих гормонов. При переизбытке же назначаются препараты, снижающие активность гипофиза до нормы. Подобное лечение длится годами, а то и десятилетиями.

При аденоме проводится либо лучевая терапия, либо операция по удалению опухоли. Выбор способа лечения зависит от степени поражения железы, от размеров самой аденомы и от ее разновидности.

Гипофиз несет на своих хрупких плечах огромный груз ответственности: он отвечает за множество желез, за выработку в них гормонов, за рост и развитие. Именно поэтому никогда не стоит тянуть с посещением клиники, ведь своевременное обращение к врачу – залог здоровья.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв