Главная страницаНовости мед. публикации

03/05/18

Активаторы роста волос: виды, действие, эффективность



Активаторы роста волос: виды, действие, эффективность

Активаторы роста волос: виды, действие, эффективность


Недавно подстриглись, но оказалось, что короткая стрижка вам абсолютно не идет? Сделали челку и поняли что с ней вам неудобно? На помощь придет активатор роста волос. В магазинах и аптеках представлены десятки вариантов средств разных видов. Чтобы понять, насколько они эффективны и как влияют на волосы, разберемся с их составами и видами.


Что поможет пробудить волосяные луковицы?


В правильных активаторах роста локонов используются только натуральные компоненты. Производители предпочитают добавлять в средства органические кислоты (фолиевую, никотиновую), натуральные масла (репейное, кокосовое, масло ши, цитрусовое, чайного дерева) и витаминно-минеральные комплексы. С помощью этих компонентов средства усиливают подачу крови и кислорода к сосудам, расположенным у корней волос.


В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться аминокислоты, коллагены и эластины. Все они оздоравливают локоны и помогают поддерживать их привлекательный вид. Активаторы роста выпускаются как в линейках масс-маркета, так и в сериях профессиональной косметики. В зависимости от состава и дополнительных свойств продукта варьируется и его цена.


Виды активаторов


Все средства, разработанные для ускорения роста волос, делятся на 4 категории:



  • витамины-активаторы


Эту продукцию сложно отнести к медицинским препаратам, однако найти ее можно только в аптеке. Из названия витаминов понять, что они ускоряют рост волос невозможно, а вот из инструкции – легко. К активаторам этого типа относят витамины группы В, в том числе никотиновую кислоту. Трихологи рекомендуют использовать их в чистом виде, не смешивая с шампунями, масками и сыворотками. Перед началом применения желательно провести пробу на индивидуальную непереносимость. Подробнее о том, как использовать никотиновую кислоту можно прочитать в инструкции к витамину.



  • шампуни-активаторы


Уникальность этих средств заключается в том, что помимо очищения они регенерируют поврежденные локоны и способствуют появлению новых волос. В состав таких шампуней может включаться депантенол, который успокаивает чувствительную кожу головы и устраняет такие проблемы как перхоть, раздражение, мелкие ссадины и нагноения.


Чтобы активаторы этого типа начали воздействовать на волосы и кожу головы необходимо время, поэтому их советуют держать на локонах чуть дольше, чем обычный шампунь. Как правило, в инструкции указывается, что после вспенивания средства нужно подождать от 3 до 5 минут и только потом смывать его.



  • бальзамы-активаторы


Для тех, кто понимает важность использования бальзама, производители выпускают варианты с ингредиентами, пробуждающими волосяные луковицы. Наносят такие средства сразу после очищения локонов с помощью шампуня. Для того чтобы воздействовать на корни волос и кровяные сосуды бальзаму понадобится чуть больше времени, чем предыдущему типу активаторов. Обычно производители советуют держать средство на волосах около 5-10 минут. После этого бальзам необходимо смыть, а локоны просушить.


Так как бальзам не содержит моющих компонентов, использовать его вместо шампуня не имеет смысла. Его активные ингредиенты не смогут проникнуть в кожу головы и повлиять на сосуды, поставляющие кровь к корням волос. Соответственно локоны не начнут расти быстрее, а лишь станут более гладкими, благодаря тому, что средство пригладит чешуйки. Поэтому перед нанесением активатора мыть волосы обязательно.



  • маски-активаторы


Эти средства разработаны для глубокого восстановления локонов и волосяных луковиц. Чтобы они успевали справляться со своими задачами, их рекомендую оставлять на волосах на 15-30 минут. Этот вид активаторов воздействует на локоны дольше всех, благодаря чему успевает ускорить внутриклеточный метаболизм и клеточное дыхания. Благодаря таким свойствам средству удается подтолкнуть фолликулы к переходу в стадию активного роста.


Несмотря на то, что маски необходимо держать дольше, чем другие средства, им отдают предпочтение большинство женщин.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв