Главная страницаНовости мед. публикации

03/05/18

Главные критерии выбора солнцезащитных очков



Главные критерии выбора солнцезащитных очков

Безопасность солнцезащитных очков характеризуется их способностью задерживать ультрафиолет и яркие солнечные лучи. Кроме того, женские солнечные очки должны быть практичными, модными, а главное – подходить под форму лица. В огромном ассортименте существующих очков тяжело выбрать модель, сочетающую все эти качества. Мы подскажем, на что обращать внимание, чтобы приобрести эффективные и безопасные аксессуары


Проверьте линзы


Существует два вида линз: стеклянные и полимерные. Первые отличаются стойкостью к царапинам. Стекло не выгорает и не мутнеет. Но оно имеет ряд недостатков: опасно при падении, не защищает от ультрафиолета, достаточно тяжелое. Офтальмологи рекомендуют водителям автомобилей, велосипедистам, детям и подросткам отказаться от стеклянных изделий.


Полимерные изделия гораздо практичней. Они легкие, безопасные, и на 100% защищают от УФ-излучений. Каждая крупная компания имеет свою рецептуру полимеров для изготовления линз. Они отличаются плотностью окраса, уровнем светопроницаемости, интенсивностью УФ-фильтра. Также полимерные линзы отличаются дополнительными напылениями, защищающими поверхность от царапин, потери цвета, разводов от воды или отпечатков пальцев.


Учитывайте условия использования


Согласитесь, активность солнца в городе, горах или на пляже сильно отличается. Следовательно, защитные линзы нужно подбирать под условия использования. Существует международная классификация линз по уровню светопроницаемости. Она определяет плотность тонировки и способность материала удерживать солнечные лучи. Выделяют 4 категории:



  1. Прозрачные линзы с цифрой «0» на этикетке относятся к декоративным средствам, которые пропускают 100% солнечных лучей. Такие очки можно носить в пасмурные дни или в помещении;

  2. Модели с маркировкой «1» удерживают от 10 до 20% лучей. Они имеют небольшую плотность тонировки и рекомендованы для коротких прогулок в городе;

  3. Очки «2» категории называют городскими. Они удерживают до 30% излучений. Этого показателя вполне достаточно для безопасного использования в городе, где лучи частично удерживаются высотками и кронами деревьев.

  4. Категория «3» предназначена для отдыха под открытым небом. Это аксессуары с плотной тонировкой, которые пропускают не больше 40% света. Их рекомендуют для пикников, длительных прогулок на природе, отдыха на море.

  5. Модели «4» группы считаются наиболее затемненными. Они удерживают до 90% света. Эти модели рекомендуют носить в экваториальных странах, а также во время отдыха в горах. В городе их носить не рекомендуют.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв