Главная страницаНовости мед. публикации

28/04/18

Где и как происходит психиатрическое освидетельствование при трудоустройстве?



Где и как происходит психиатрическое освидетельствование при трудоустройстве?
Во время трудоустройства на новое место, люди, как правило, проходят профосмотр. Однако, закон предусматривает целый ряд профессий, где помимо стандартного списка врачей людям необходимо еще и пройти психиатрическое освидетельствование. Проходят его в основном люди, работа которых непосредственно связана с опасностью, как для своей жизни, так и для жизни окружающих.

Конечно, если вы еще никогда не проходили психиатрическое освидетельствование, то скорее всего задаетесь вопросом, как и где его проходят. В данной статье мы дадим ответы на все интересующие вас вопросы. Если обратиться к закону, то можно понять, что он не ограничивает человека в выборе медицинского учреждения, в котором он будет проходить психиатрическое освидетельствование. Это может быть, как государственная больница, так и частная клиника. Если вы отправились в государственную больницу по месту прописки, то вам сначала нужно будет взять в регистратуре обходной лист. На сайте http://terapia.spb.ru/психиатрическ-освидетельствование вы можете узнать подробнее про психиатрическое освидетельствование.

Первым врачом с которым вы встретитесь, будет терапевт. Как правило, он после осмотра дает вам направление к наркологу и психиатру. Чаще всего он находится в отдельном стоящем здании на территории больницы, которое называет психоневрологический диспансер. Обязательно возьмите с собой паспорт или любой другой документ, который может подтвердить вашу личность. В целом, если вы не скрываете каких-либо заболеваний душевного характера и ведете себя адекватно, то проблем у вас не будет.

Психиатр задает простые вопросы, спрашивает есть ли у вас суицидальные наклонности и так далее. Также он может осмотреть ваши руки на наличие порезов. Просто отвечайте честно на вопросы и все будет хорошо. Если вы цените свое время, то лучше всего конечно отправиться в частную клинику. Пройти там можно профосмотр и психиатрическое освидетельствование. Как показывает практика, в частной клинике на все уходит примерно два – три часа. В государственной больнице в лучшем случае вы справитесь за день, а вполне возможно, что даже за два дня. Конечно, профосмотр в частной клинике не бесплатный, но и стоит он совсем не дорого.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв